Cousin

Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума - стр. 10

а почему все предпочитают модули,а не ленты ? вот это же то же самое
Roman

Большинство ставит освещение на не очень большие емкости, модули продают гирляндами из 10 штук - за недорого. А ленты почти всегда бобинами по 5 метров без возможности нарезки и стоят они дорого. Думаю, в этом причина.
AndreBens

Cousin а почему все предпочитают модули,а не ленты
Потому, что лента на 5630 убивает сама себя. Т.к. не способна отвести тепло. Даже если налепить ее на хороший радиатор. За 7-30 дней они сядут или перегорят почти все. Силикон крайне вонючий даже через 3 года. На днях нашел огрызок от предыдущих моих экспериментов, даже медная основа от перегрева изменила цвет. Силикон мягкий, даже рельефные отпечатки пальцев остаются. После работы в течении месяца силикон твердеет и трескается, отстает от основы, но вонять не прекращает. От нагрева скотч отлетает от радиатора и процесс умирания ускоряется. Осталось у меня на бобине метра 3-4 - и выкинуть не могу и применить негде. Ленты это вообще тупиковая вещь по моему -да и не только я так думаю. Маломощные - не греются, но и светопотока не дадут достаточного для роста растений. Наверное, можно в корытцах с 15 см высотой применить. Мощные - поджаривают сами себя в буквальном смысле. Их можно на пониженном U попытаться использовать, но вонь от силикона жуткая. Тогда уж лучше сразу маломощные ленты, пусть и не влагозащищенные. Еще я отслеживаю стенды года три, на 3-х торговых точках в своем городе где продают ленты 8-12W на метр. Несмотря на то что они закреплены на специальном алюминиевом профиле , все они сели или не работают кусками.
Roman

Я кстати, никогда не думал, что признаюсь в этом, но полностью в домашних банках отказался от лл. Использую теперь только эти модули.
Под ними всё отлично растет.
Думаю, пора клиентов переводить на диоды ;;-)))
andryha

А при высоте столба воды 45-50 см. будет ли достаточно этих модулей? В акве в основном буцики и мхи.
AndreBens

andryha, да, достаточно. Я видел и столб 60 см с мхами, на модулях.
Alfer

Ребят, начитался тут всего, помогите собрать что-нибудь) Дело еще такое, проживаю в Казахстане, из магазинов России не заказать, остается али и ебей.
Столб воды около 30 см, литраж около 35, посадка растений очень плотная, растения средние по требовательности, лишь бы до глоссы хватило. Пересмотрел на али кучу всего, допустим вот такие - Вроде как 5730, Тут вроде 5630
Блок питания - Блок

Я правильно двигаюсь, или чего-то недопонял? Не пинайте сильно, тоже решил переходить на диоды, как-то надо начинать.
Андрей Баглай

Roman Использую теперь только эти модули.
Под ними всё отлично растет
Здравствуйте, а красные растения красные или коричневые?
И еще междоузлия не удлиняются?
AndreBens

Да, вполне подойдет по ссылкам 5730 и БП. Кроме SMD5630 4 светодиода - они сильно греются, даже при креплении на дюралевый лист. Пластик жесткий. При нагреве также образуются микротрещины, может влага попасть внутрь.
Андрей Баглай

snakebig,
Здравствуйте, можете проверить мерцают ли эти модули?