Алекс

Как переделать светильник и увеличить свет - стр. 10

Что-то типа этих
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#1068)
Metal

кулер при желании можно и на верх поставить с наружи крышки.

я бы на вашем месте таймеры в магазин отнес и поменял на рабочие.
Наталья

Metal я бы на вашем месте таймеры в магазин отнес и поменял на рабочие.
Так и сделаю в выходные... Правда покупала на рынке, так что не факт, что поменяют :-(

Вроде пока все поняла :-): Теперь пойду на экскурсию в компьютерный магазин :hi_hi_hi: Ой, чувствую вернусь с очередной кучей вопросов ;;-)))

Паяльника у меня в доме нет, а вот большой гвоздь с лобзиком попробую :hi_hi_hi:

P.S. на меня домашние и так уже косо смотрят (это они еще знают, что я вчера в кастрюле варила и что теперь в бачке плавает :hi_hi_hi: ), представляю что они скажут когда я на кухню приду с плоскогубцами и большим гвоздем ;;-))) Дочка и так уже только пальцем у виска крутит, думает у мамы на нервной почве крыша совсем поехала ;;-)))
Nikolaykz

Я бы на Вашем месте ничего не делал.У Вас светильник с каждой стороны выступает на 3 см,этого вполне достаточно для вентиляции.Я подобный светильник ,только с лампой накаливания,использую в нерестовике и в инкубаторе вместо обогревателя.Если у Вас греется вода,то вполне достаточно снять покровное стекло.Если Вы боитесь,что поведёт корпус светильника,то зря.У Вас на светильниках стоят рассеиватели,а в случае перегрева поведёт в первую очередь их.Но если Вы очень хотите поставить кулеры,то вполне достаточно для этого одной дрели.Обведите маркером кулер в месте установки ,отметьте отверстия под болтики для крепления,просверлите отверстия под крепёжные болты и вентиляционные отверстия.Закрепите внутри светильника кулер ,а снаружи наклейте на корпус светильника подходящую по дизайну и размеру вентиляционную решётку,чтобы закрыть отверстия.Решётки продаются в любом строительном магазине.
Наталья

Я взялась за вторую крышку, для 100 литров... Опять возникла куча вопросов :smu:sche_nie: они наверно у меня никогда не кончатся ;;-))) Но без вас мне никак не справиться :-):
Сегодня еще раз поездила по магазинам и окончательно потеряла надежду купить лампы Т5 НО :cry_ing: и уж тем более светильники под них :pi_rat:
Короче решила заказать в инет-магазине...
Щас покажу чего я выбрала, а вы мне подскажите правильно ли? И не забыла ли я еще чего?
Значит так... В планах 2 лампы Т5 по 39 Вт
1. Пускатель ЭПРА для ЛЛ T5 2x24/39 Вт, TC-L/F 2/18/24/36 Вт, TC-L 2х40 Вт или лучше ЭПРА для ЛЛ T5 2x54 Вт, TC-L 2х55 Вт цена у них почти одинаковая...
2. Патрон G5 вставной IP67 4 шт. (правда в наличии нету :cry_ing: )
3. Резиновая прокладка для 84100 4шт
4. Ну и сами лампы,но с ними я еще не определилась...
Еще что-то нужно?
Все это дело обойдется мне примерно в 2000руб, а если купить обычные светильники Т5 с лампами по 21 Вт даже 3шт будут стоить всего 1200руб и никакой головной боли и ждать не надо, есть прям около дома в наличии...

Планируется не травник, т.е. растения самые простые... Стоит овчинка выделки? Или не стоит заморачиваться? Высота столба примерно 40см...
mishael

Светильнтки на ножках которые? Я бы взял светильники и не парился получится 0/7 на литр будет достаточно.
Наталья

mishael Светильнтки на ножках которые? Я бы взял светильники и не парился получится 0/7 на литр будет достаточно.
Не на ножках дорогие и лампы внутри отстой... Хотела купить в простом магазине вот такие, только не 28 а 21 Вт...
А крышку сама сделаю из трубы ;;-))) Я тут где-то подробную инструкцию видела, как делать :-):
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#1188)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#1189)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#1190)
Metal

Если травник не планируется, то купите готовые светильники т5 или т4. Вот посмотрите какие по длине подойдут. ...
Наталья

Metal Если травник не планируется, то купите готовые светильники т5 или т4. Вот посмотрите какие по длине подойдут. ...
Тогда новый вопрос... Длина аквариума 80см... Т4 при длине 80см - 30Вт, а Т5 при длине 910см (что для меня многовато слегка) всего 21Вт... Как быть?
Получается, что Т4 надо 2шт а Т5 3шт? В качестве света разницы нет? Я думаю, что и там и там будет 6400К :nez-nayu:
Алекс

Ставьте те, что более подходят, торчащая лампа так же не красиво как плохо короткая :-):