Нелена

Поочередное вымирание рыб в аквариуме - стр. 10

Вас и на сутки оставить нельзя. Я тоже на работе и компа рядом нет. Поэтому без цитат. Расскажите подробнее о молли, откуда они были в отсаднике? Это новые рыбы? Карантин 5 дней без лекарств, а до этого? Это рыбы из аквы? Туберкулез вряд ли, так быстро рыбы не умирают. В аптечке для таких случаев должен быть не бактопур, а бактопур- директ в таблетках. Самец наверное не дождется, его просто забьют другие рыбы. Не буду гадать. Ответьте мне на вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Рецепт раствора, я составлю позже, из ваших лекарств, после вашего ответа. Кстати, почему такой маленький карантин? Всего 5 дней, это ни о чем.
Illusion

подробнее о молли, откуда они были в отсаднике?
В отсадник я посадила их сразу, как только увидела на самке кровоподтек на жабре, пятно на хвосте, которое разъедалось вместе с хвостом, то есть на месте пятна образовывалась дырка и постепенно хвост растворялся и глаз стал большого размера. Пошли пятна по всей рыбе (так как она белая, не сразу заметила эти пятна на теле). Поведение при этом у нее было нормальным, только плавала на поверхности всегда. Самец выглядел лучше. У него был только такой же глаз и немного пятен на этом глазу. Их обоих отсадила. Написала сюда тему и пока ждала хоть каких то советов, делала им солевые ванны. Глаза у обоих прошли после двух ванн, всего ванн делала 4 или пять раз (точно не помню).
После многочисленного прочитанного, я решила лечить по схеме лечения от тетрахимен. Вносила костапур и фуразолидон каждый день с подменой 50%
Спустя 5 дней Я начала кормить их через день 1 раз по 2 червячка мороженного мотыля (морожу сама). Курс препаратов был 10 дней, потом с подменой 20% каждый день в течении пяти дней они сидели без препаратов и всё было хорошо, кушали и планировали детей)))
Это новые рыбы?
приобрела я их месяца два назад (был карантин небольшой, 5 дней, без каких либо профилактик с препаратами) но до их покупки, умерло 2 барбуса (у них растворялись хвосты и шли на основания хвоста кровоподтеки). Умирали быстро я даже не успевала понять, что и как и просто выкидывала трупы ((( далее было затишье и вот снова началось, умерло еще 2 рыбки, но с молли я заметила и отсадила, а остальные умирали внезапно без ведомых причин.
Это рыбы из аквы?
До того, как отсадила были со всеми в общей акве. И сейчас дня 4 уже как посадила их обратно в акву.
его просто забьют другие рыбы.
ТТТ, но его никто ни разу не тронул и не трогал, пока смотрела на него всё утро. Буду надеяться. :ny_tik:
Illusion

почему такой маленький карантин? Всего 5 дней, это ни о чем.
Карантин после покупки точно маловат. Это ошибка, поторопилась(((
а вот после лечения, после того, как всё стабилизировалось в акве я посадила обратно. Я даже не карантинила их а просто продержала, пока вода в акве стабилизировалась. (тоже поторопилась-это слабость моя :ny_tik: )
Да и не понимаю во всяких болячках и препаратах. единожды приходилось лечить рыбок оочень давно и то марганцовкой, она всегда мне помогала, а сейчас уже не эффективна :ny_tik: Даже не знала, что сейчас так много всего для аквы придумано
Нелена

По лечению я все поняла. Дома, если самец жив, отсаживаете в отсадник вместе с самкой. В отсаднике разводите тетрациклин, верхнюю оболочку смыть под водой. Дозировка 250мг на 20 литров воды. одна таблетка тетрациклина 100мг обратите внимание. Она рассчитана на 8 литров воды. Поэтому 2,5 табл - на 20 литров. Я не знаю литраж отсадника. Таблетки раздавить в ложке до порошка и потом растворить. Вносить каждый день первоначальную дозировку, а подмена воды четверть от объема раз в 2 дня. То есть, вносите 1 день, второй день, перед третьим внесением подмена, потом после четвертого дня. По пути домой, покупаете или ципрофлоксацин 250мг, или бактопур- директ в табл в зоомаг. для ванночек. Что-либо одно. Лучше бактопур-директ для экономии времени на ванночки. Остальные комментарии я напишу из дома после работы, но это ближе к ночи. Сделайте как я написала, если еще не поздно.
Illusion

Спасибо Вам огромнейшее. Сделаю всё как вы рекомендовали.
Куплю бактопур директ.
Отсадник - банка 5 литров. Есть 20, но он занят((( там рыбы новые сидят на карантине.
Всё оборудование имеется. Т выставлю 25.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
С дозировкой придется немного помучится
Нелена

Никаких мучений. 1 табл тетрациклина на 8 литров, значит половина табл на 4 литра. Отсаживаете только самца. Двоих не надо, воду по аммиаку будет не удержать. Это долгосрочное лечение. И параллельно ванночки с бактопур- директ на 30 мин. 1 табл на 2 литра воды. По дозировке ванночек с бактопур-директ нужно проверить, пишу по памяти, лучше посмотреть в инструкции. Эти ванночки делать 1 раз в день, каждый день и возвращать рыбу обратно в отсадник с тетрациклином.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И больше ничего в отсадник не вносить! Никаких дополнительных лекарств. Очень хочется верить, что еще не поздно. Аэрация от компрессора обязательно, грелки не нужно. Сверху прекрыть, чтобы рыба не выпрыгнула.
Illusion

Самец умер :cry_ing:
Бактопур директ купила. На сколько опасно для остального населения?
Нелена

Я знала что всё зря. Я человек реальности. Последнее время я постоянно опаздываю. В общей акве сделайте просто подмену воды и ничего больше. Одни расстройства. Теперь этот ответ не горит, я сегодня-завтра вам отвечу.
Нелена

Простите за задержку с ответом.
Illusion Вносила костапур и фуразолидон каждый день с подменой 50%
Курс препаратов был 10 дней, потом с подменой 20% каждый день в течении пяти дней они сидели без препаратов
Тут передозировка по костапуру и фуразолидону. возможно органы рыб не выдержали(печень, почки), 10 дней подряд это очень долго. нитрофураны не так безобидны и быстро не распадаются в воде, а наоборот идет накопление.
Ерошение чешуи, может быть: бактериального происхождения или второй источник- от внутренних проблем рыбы, например, таких как отказ почек, разрушение печени. В результате этого нарушаются осмотические процессы в организме и жидкость не выводится должным образом.

Есть еще вариант, ошибка в диагнозе, поэтому и составила другой рецепт, учитывая что уже вносилось.
На сколько опасно для остального населения?
Не переживайте, для общей аквы, т.к. больной самец умер, большой угрозы не представляет. все эти бактерии есть в акве, здоровая рыба сможет справится. Вам нужно немного улучшить качество воды, а это небольшие подмены в акве, сейчас просто чуть почаще и поднимать иммунитет рыб. В остальном рыба справится сама.
Это всё.
Illusion

Спасибо большое! Подмены делаю сейчас, больше ничего. Самка стала хорошо себя чувствовать, больше не плавает только на поверхности, а активно лопает диатомовые, у меня в акве их оочень много. С ними уже планировано бороться Так вот самочка уже не блестяще белая (жемчужная кажется), а зеленоватая.