-
dinozavreg
Ихтиофтириоз - стр. 87
рыбка нашлась, буду лечить.
-
Лолита
Где пряталась?dinozavreg рыбка нашлась
Чем?dinozavreg буду лечить
Вам помощь не нужна?
-
igor818
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка) После работы осмотрел черных неонов (только на них был видимый ихтик) - чистые. Лабео, гирики слегка тормознутые, у лабео как бы цвет головы стал различим от цвета туловища и весь окрас слегка поблек у гириков покраснели "ноздри". Все остальные в норме. Завтра вечером делаю подмену и вношу: делагил 1таб на 120л и МЗ 50% дозы. Вопрос: надо ли потом делать по схеме еще одно внесение препаратов (контрольный выстрел)?
-
bosmat
Игорь Привет! Сколько раз лечил сам, но по обжигался, так что мой совет, после последней пропавшей точки, еще два внесения :dr_ink: .igor818 Вопрос: надо ли потом делать по схеме еще одно внесение препаратов (контрольный выстрел)?
-
igor818
Привет Андрей, понял, сделаю, спасибо. Я так осторожничаю с вопросами из-за травы. :dr_ink:bosmat после последней пропавшей точки, еще два внесения
-
bosmat
Игорь, насчет травы(как я тебе завидую от души :-): когда душа болит только о траве), тут так, не долечишь эту заразу, потом в двойне и рыбу и траву положишь.igor818 Привет Андрей, понял, сделаю, спасибо. Я так осторожничаю с вопросами из-за травы. :dr_ink:
-
Лолита
Это от лекарства такие симптомы?igor818 Лабео, гирики слегка тормознутые, у лабео как бы цвет головы стал различим от цвета туловища и весь окрас слегка поблек у гириков покраснели "ноздри".
Может с водой что не так?
-
igor818
Не спец, не знаю.Лолита Это от лекарства такие симптомы?
pH - 7; кН - 4; gH - 9; NO3 - 5(ближе к 0); NO2 - 0; NH3/NH4 - 0; t-ра 27-28.Лолита Может с водой что не так?
Сегодня:
Все шустрые (как обычно), аппетит хороший.igor818 Лабео, гирики слегка тормознутые, у лабео как бы цвет головы стал различим от цвета туловища и весь окрас слегка поблек у гириков покраснели розоватые "ноздри".
-
Лолита
Тесты хорошие.
Делайте Контрольные внесения.
Не забудьте про подмену воды.
Вот и хорошо!igor818 Все шустрые (как обычно), аппетит хороший.
Делайте Контрольные внесения.
Не забудьте про подмену воды.
-
Нелена
Игорь, извините еще раз вмешаюсь. Это реакция на лекарство. Кровоподтеки от малахитки, а тормознутость от делагила, он угнетает цнс и дыхание, так бывает при первом внесении, ведь первая дозировка делагила считается ударной. Уберите из схемы малахитку, лечите просто делагилом, сейчас уже в уменьшенной дозировке. Рыбам уже будет полегче. Отменив малахитку, кровоподтеки и блеклость уйдут. Подмены воды перед внесением делагила обязательны.