AndreBens
Аватара пользователя

Коряга в аквариуме - стр. 85

Tatyana Chernogor Варю в соли, всплывает
Очень это удивительно, что не тонет. На фото- точно мопани, по весу определяется как тяжелая для своего размера. Отличительная особенность мопани - вес и двухцветность, коричневый темный и светлый. Моя коряга тонула даже после нескольких месяцев лежания без воды. Я их варил, в кипятке подержал. Возможно, не тонет потому как в соли сразу варите. А соленая вода лучше выталкивает предметы из-за своей плотности. Попробуйте начать варить без соли. Или посмотреть, утонет ли в несоленой воде. Придавите грузом на сутки в воде, утонет. Потом -варите в соли или в аквариум Красить будет несколько месяцев, независимо от варки. Я таки одну из них сварил в соли для пробы - отдали из чужого аквариума, т.к. испугались окрашивания воды.
Амазонка
Аватара пользователя

Я сомневаюсь, что это мопани. Мопани и после "годами лежания" тонет и её не надо варить.
dankora
Аватара пользователя

Это точно не мангр. Я бы еще предположила, что это может быть комель винограда. Его непросто утопить, и структура у него похожа на то, что на фото.
Tatyana Chernogor
Аватара пользователя

Она у меня в акве была дней 5. Покрылась налетом.
Она не то что, как поплавок всплывает, она медленно поднимается из воды.
Была придавлена камнем.
Из за налета вытащена, ну заодно вывыриваю в соли.
Сутки варила в соли.
Сутки без соли.
Теперь в выходной ещё сутки без соли поварю.
Я бы не сказала что она лёгкая. В ней сейчас вес 2,200. Она 4 часа без воды, влажная.
Когда варила, вода окрашивались в коричневый цвет. Грязный такой цвет.
Roman
Аватара пользователя

Это не мопани и не мангр. Это 100%.
Не мопани, т.к.. мопани тонет сразу и без убийства времени. Не мангр, т.к. его структура совершенно иная.
dankora Я бы еще предположила, что это может быть комель винограда
:co_ol:
Только сдается мне, что это не нашенский виноград, а заморский аналог.
Tatyana Chernogor
Аватара пользователя

Ребят, чтобы на ней не вылез опять бак.налет, вываривание в соли и без достаточно?
Или ещё и в маргонцовке вымочить? :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 28 секунд:
Чтоб наверняка?
Roman
Аватара пользователя

Чтоб наверняка - посадите лорикариевых, они с удовольствием уработают небольшое количество налета. Марганцовка меняет цветность коряги.
Tatyana Chernogor
Аватара пользователя

Roman, Спасибо.
Пошла читать кто такие лорикариевые.
Бошетунмай
Аватара пользователя

Tatyana Chernogor чтобы на ней не вылез опять бак.налет, вываривание в соли и без достаточно?
Есть подозрение, что дело не в самой коряге и тщательности ее обработки, а в том микроклимате, который создается на ее поверхности после погружения. Поясню. Варил и обрабатывал одновременно два фрагмента коряг - один кусочек мопани и мангровую коряжку. И вываривал часами, и обрабатывал и чего только не делал. Особенно тщательно варил и вымачивал мопани, т.к. красит воду и душок дает своеобразный. В итоге после погружения на мопани появился белый налет, а на мангре - нет.
Страшного, действительно, ничего нет - живность быстро шлифанула корягу до блеска.
Tatyana Chernogor
Аватара пользователя

На коряге висели не вылазно лабио, гиринохелиусы и был на ней замечен сом птирик. Не справлялись. Белый налет был не по всей коряге, а местами. Не высокий, 1,5-2 мм.
Как убедиться что это бактериалка а не грибок?
Если был грибок, его то убьет кипячение?