Можно сделать слабый раствор или после обработки перманганата, побольше проварить.
-
Ихтиандр
Коряга в аквариуме - стр. 83
-
Roman
В теории можно, только всё что мне последнее время попадается - гниет и выделяет биологию конкретно (место покупки - Максидом и Леруа).
-
Roman
Вроде мангр, но я со смартфона - могу ошибаться. Кипятить в соли часа 3. Потом столько же в сменяемой воде кипятить.
-
Амазонка
Да, это мангр. Кипятить её без надобности. Щёткой помыть хорошо и всё. Можно класть в аквариум накрыв чем-то тяжёлым, камнем например, чтобы утонула, потом груз убрать.
-
Ихтиандр
Я бы сделал так: 1. Проварил в солевой воде часиков 5-6. 2. Замочить в слабом растворе марганцовки при комнатной температуре на пару часов. 3. Хорошо промыть и в духовку на несколько минут, чтобы убить бактериалку . 4. Замочить на ночь , а потом и в аквариум можно.
-
АлексейКент
Люди нужен совет. Решил приготовить небольшой корень свежего клёна. Высушил на горячей батарее 2 недели (стал корень очень лёгким), сварил в солёной воде 3 часа, потом в обычной 3 часа, коряга стала тонуть. Уже больше месяца лежит в ведре, меняю воду часто, но если не менять около недели, то вода начинает пахнуть немного йодом, плесени и грибка нету, но на срезе корень окрасился в розовый цвет, и весь корень в воде скользкий. Анцитрусов в акве нету, только коридорасы, моллинезии и пецилии. Стоит ли пробовать такую коряжку к ним в дом пускать, или лучше в мусорку?
-
Ихтиандр
Зачем йодом обрабатывали? Попробуйте в слабом растворе марганцовки замочить, а потом проварить ещё пару часов.
-
snakebig
ИМХО, после марганца варить уже смысла нет. При этом, марганец, окрасит корягу в более тёмный цвет. Ну и с живой древесиной не угадаешь, умерло там всё после сушки-варки или нет.