Нет, если в разумном количестве и локализовано только на коряге.
Roman
sany2199
sany2199
sany2199
спасибо буду наблюдать
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а анцитрус не поможет уже лазает по коряге
sany2199
Roman
Roman
Roman
sany2199 а анцитрус не поможет уже лазает по коряге
Поможет, как и любые лорикариевые. Но при условии незначительной бактериалки.
Roman
sany2199
sany2199
sany2199
спасибо большое :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
через несколько дней отпишусь как ведет себя дуб
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
через несколько дней отпишусь как ведет себя дуб
sany2199
Максим Б.
Максим Б.
Максим Б.
Сколько следует варить мангровую корягу в соли и в пресной воде?Садовые аж варят по несколько суток и вымачивают столько же.Не думаю что для покупной это обязательное время или же все таки чтобы обезопасить..?
Максим Б.
Roman
Roman
Roman
Максим Б. Не думаю что для покупной это обязательное время или же все таки чтобы обезопасить..?
Дело даже не в том чтобы обезопасить, а в том что надо выварить биологию. Варить надо в соли. Чем дольше тем лучше. Несколько часов в соли это минимум.
Roman
Максим Б.
Максим Б.
Максим Б.
Варил мангровую корягу в соли, нижнюю её часть, так после варки древесина мягкая местами стала, до варки камень камнем.Что это может быть, признаки гниения или соскребсти данные места и все путем будет. Завтра вторую половину варить, эта ещё крепче. Может перевалил, 10ч.в соли. Изначально не тонула.
Максим Б.
Roman
Roman
Roman
Если просто сверху стало чутка мягче - это не страшно, если же структура крошится, то такую корягу можно выкинуть.
Ну и ес-но сухая коряга тверже чем мокрая )
Roman
sany2199
sany2199
sany2199
здравствуйте. дубовая коряга уже почти месяц в аквариуме бактериалка не вылезала наверное повезло анцитрус по ней все время лазает обсасывает .Вода тоже нормальная может слегка желтеет ,а с подменами желтезны не видно
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
вот фото
sany2199
shok
shok
shok
sany2199 как думаете, всё будет нормально .
:a_g_a:
sany2199 Вода после последней варки слегка окрасилась в коричневый цвет