Ю.В.

Посоветуйте корм для аквариумных рыбок - стр. 9

Растирайте корм пальцами по-мельче.
miara

Помогите разобраться, купили недавно аквариум, у меня первый, у мужа был лет 10 назад, проще сказать забыл почти все(( В акве сейчас плавают 5 петушков (1 самец (~3.5 см без хвоста) и 4 самочки (2,5- 3см), 8 данио (~1,5 см), 8 неонов (~1-1,5см), 3 неоновых радужницы (1см), 2 скалярии (2-2,5 см), 3 моллинезии (1 самец сфенопс см 3,5 без хвоста, велифера самец см 5 примерно, самочка 5,5 где то), 3 пецилии (самцы 2 см, самочка 2,5), 3 акантофтальмуса ( фиг знает какие они, фиг увидишь и вьются), 2 улитки ампулярии.
Чем и как правильно и сколько раз в день кормить эту команду? В магазине сказали что им всем хватит тетрамина, ну акантам таблетки для сомиков( маленькие такие горошинки, мм4-5), а мне что то не вериться что этого им нормально хватит....
shok

miara В магазине сказали что им всем хватит тетрамина, ну акантам таблетки для сомиков( маленькие такие горошинки, мм4-5), а мне что то не вериться что этого им нормально хватит.
Хватит. Пару раз в неделю подкармливайте живым или заморозкой. Кормите раз в день и так чтоб съедали за 1-2 минуты, им достаточно.
Владимир67

Владимир67 Сера О-nip
Скажите у всех или только у меня эти таблетки очень, очень мелкой пылью по воде расплываются, (когда рыбки их кушают) собрать они ее (пыль) не в состоянии? Срок годности до 15 года.
Эта муть напрягает. Перестал давать.
miara

Как определить кол-во корма, которое необходимо рыбкам, и при этом не перекормить......Я пока что крошу пальцами по паре хлопьев и насыпаю, получаеться чуть чуть совсем, и так несколько раз, пока немного корма на падает на грунт, тогда прекращаю. Так можно делать?
shok

Владимир67 Скажите у всех или только у меня эти таблетки очень, очень мелкой пылью по воде расплываются, (когда рыбки их кушают) собрать они ее (пыль) не в состоянии?
На пыль распадаются но до тех пор пока сомы их не находят. Может слишком много даете?
бублик

miara Как определить кол-во корма, которое необходимо рыбкам, и при этом не перекормить. Я пока что крошу пальцами по паре хлопьев и насыпаю, получаеться чуть чуть совсем, и так несколько раз, пока немного корма на падает на грунт, тогда прекращаю. Так можно делать?
Кормить надо так, чтобы весь корм сьедали минуты за 2.
dbender

Sera flake menu -- это тот же vipan, но разделенный по каждому цвету в свой контейнер? Я правильно понимаю, что именно в этом смысл, чтобы рыба ухватила не то, что ей досталось, а все рыбы получали именно одинаковый вид хлопьев каждый день?