Даша, сомик умер после внесения Мелафикса?
Окраска обесцветилась...
Ампулярия, улитки могли его обглодать?
Еще раз напишите о подменах, сифонке, кормлении...
Покраснений у основания грудных плавников у гурами нет?
Налета слизитостого, голубоватового (осмотрите под разными углами).
Живот не вздут?
Аппетит какой?
Чем кормили в последнее время рыб?
Не перекармливаете?
-
Лолита
Рыбы чешутся - стр. 9
-
Dasha
Сомик умер через 2,5 суток после внесения мелафикса. Окраска осталась такая же. Вечером, перед смертью он не ел и его все били :sh_ok: , поэтому отсадила в ведро с аквариумной водой + 50% отстояной (ведро 10л). Улитки обглодать не могли (в ведре их небыло).
Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (пн, ср, пт или вт, чт, сб)
Сифонка 1 раз в неделю (открытые участки, в кусты сильно не лезу)
Кормлю - замороженные корма (4 вида) артемия, коретра, красные и белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название) все покупное
сухие корма - гранулы (название не знаю)
шарики (купила на развес из большой банки)
гамарус (кормлю им ОЧЕНЬ РЕДКО) не бейте меня, я знаю что от него пользы мало
декапсулированные яйца артемии (брала для мальков, но иногда и взрослым перепадает)
живые - иногда получается купить артемий, и что-то совсем мелкое (0,5 мм) но это редкое лакомство.
В основном кормлю заморозкой, из сухих гранулы и яйца. Даю щепотку за пару минут съедают, ну и потом все грунт носами роют. Не думаю что много падает скорее рыбам это просто нравится. Если в этот день меняю воду, могу чуть посифонить после кормления (именно это место)
Налет не замечала.
Аппетит хороший.
Сейчас думаю не перекармливаю, раньше - было дело. Могла и разных кормов сразу сыпнуть, и с количеством не жадничала.
Раз в недельку не кормлю, но пока не в какой-то определенный день.
Может повторюсь, но началось все это, когда у рыб были довольно плохие условия содержания. :ny_tik:
Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (пн, ср, пт или вт, чт, сб)
Сифонка 1 раз в неделю (открытые участки, в кусты сильно не лезу)
Кормлю - замороженные корма (4 вида) артемия, коретра, красные и белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название) все покупное
сухие корма - гранулы (название не знаю)
шарики (купила на развес из большой банки)
гамарус (кормлю им ОЧЕНЬ РЕДКО) не бейте меня, я знаю что от него пользы мало
декапсулированные яйца артемии (брала для мальков, но иногда и взрослым перепадает)
живые - иногда получается купить артемий, и что-то совсем мелкое (0,5 мм) но это редкое лакомство.
В основном кормлю заморозкой, из сухих гранулы и яйца. Даю щепотку за пару минут съедают, ну и потом все грунт носами роют. Не думаю что много падает скорее рыбам это просто нравится. Если в этот день меняю воду, могу чуть посифонить после кормления (именно это место)
Незнаю. Иногда кажется что есть, иногда нет. Есть красные прожилки на пузике (может на фото увидите), нечто похожее на самих жабрах вечером отловлю ее и на фотосессиюПокраснений у основания грудных плавников у гурами нет?
Налет не замечала.
Аппетит хороший.
Сейчас думаю не перекармливаю, раньше - было дело. Могла и разных кормов сразу сыпнуть, и с количеством не жадничала.
Раз в недельку не кормлю, но пока не в какой-то определенный день.
Может повторюсь, но началось все это, когда у рыб были довольно плохие условия содержания. :ny_tik:
-
Лолита
Значит, на 70л подмена еженедельная 30л выходит.Dasha Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (
Каретра наверно.Dasha белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название)
Срок годности? Кто Производитель?Dasha Кормлю - замороженные корма
На фото стрелкой отметили покраснение, да?
У грудных плавников тоже есть.
Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой.
Поподменивайте воду по 20% несколько дней подряд.
Жду фото гурами.
-
Dasha
Да, еженедельная подмена 30л.
Тест на окисляемость делала 1-2 недели назад, цвет не поменялся, делаем вывод что с этим все нормально.
Я не знаю. Только красные черви в "заводской" упаковке, и то срок годности не указан. А остальные просто в пакетики расфасованы. (в нескольких магазинах одно и то же) С сухими кормами примерно тоже самое.Срок годности? Кто Производитель?
Тест на окисляемость делала 1-2 недели назад, цвет не поменялся, делаем вывод что с этим все нормально.
-
Лолита
Корм расфасованный в пакетиках. Срок годности неизвестен.
Не надо рыбу фотографировать на воздухе!
Давайте гурами отсадим в метиленовый синий до четко голубого цвета.
В акве поподменивайте воду.
Не надо рыбу фотографировать на воздухе!
Давайте гурами отсадим в метиленовый синий до четко голубого цвета.
В акве поподменивайте воду.
-
Dasha
По другому ничего не видно, я много раз пыталась.Лолита Не надо рыбу фотографировать на воздухе!
Вечером ее отсажу. Так а что это, есть какие нибудь варианты?
На плавнике и жабре и есть краснота? я не всегда могу понять где норма, а где уже болезнь
-
Лолита
Покраснение, разве вы не видите воочию?Dasha На плавнике и жабре и есть краснота?
Такое бывает при аммиаке.
А метиленка - антидод при отравлении аммиаком.
А на воздухе картина меняется. :ny_tik:Dasha По другому ничего не видно, я много раз пыталась.
Надо было хоть в 5л банку посадить на время для фотосессии.
Или в акве фоткать.
-
Евген82
Вот и у меня ничего не помогло. Тестов нет, углем фильтровала, причем те, что плавники прижимал живые, а вот 2 здоровых гурами заболели, ночью одной не стало, а сегодня и вторая на дно ложиться, уже еле еле дышит. Что с ними???
. И еще мне кажется у них покраснение у основания грудных плавников (у гурами).-
Евген82
Я пробовала отсаживать в метеленовый синий (антипар), там рыбкам стало плохо, потом посадила в аквариум общий, думала сдохнут, тогда пронесло-отошли. Сейчас пробую еще раз нормализовать состав воды. Лолита, значит я засыпаю в фильтр уголь, пошел процесс фильтрации. Губку удалила. Завтра подменю 25 % воды. Через 2 дня подмениваю еще 25 %, убираю уголь, на губку капаю Нитривек (капать немного и остальную дозу в акву или всю дозу на губку лить?), тут же добавляю 50 мл препарата "Акутан" в общую акву. Так всё? стати, гурами, что на фото уже отправилась в плавание по канализации -умерла. Все еще жалко когда умирают. Уже схоронили стаю барбусов (манка и 1 от водянки), 3 гурами (один от манки), 2 сомика, от чего не понятно, даже их тел не нашли, 1 неона. А от чего в аквариуме может повыситься уровень аммиака и т.д.?
-
Dasha
Долго можно перечислять. Перенаселение, редкие подмены воды, перекорм, отключили на ночь фильтр бактерии сдохли утром включаете и получаете тот же аммиак. Думаю можно еще чего-нибудь вспомнить.Евген82 А от чего в аквариуме может повыситься уровень аммиака
Моя гурамка сутки сидит в метиленовом синем. Стала заметно бодрее (за вечер ни разу не улеглась) Смущает только цвет воды, какой-то он совсем синий (темный), отмеряла строго 5 мл на 10 л воды (по инструкции). И теперь не знаю когда подмену делать, по инструкции через неделю. Может нужно раньше?