Вот поэтому я и против того, чтобы сажать рыбу сразу и через 2 недели. Короче, я за месяц. Но надо иметь терпение, это да. Обычно его ни у кого нет :hi_hi_hi: Большинство все же за рыбный запуск, признаем это.Ю.В. С нитритом только ждать
-
Ленчик
Безрыбный запуск аквариума - стр. 9
-
Ю.В.
Ну и, прокомментирую еще раз то что сказал выше и кажется никто не заметил :-)
При необходимости реально запустить аквариум с нуля, на всем новом и сразу с рыбой. И никто никуда не помрет и не траванется.
При необходимости реально запустить аквариум с нуля, на всем новом и сразу с рыбой. И никто никуда не помрет и не траванется.
-
Ryiska
Кажется начинаю понимать. Ключевое здесь - это гниющая органика. Неважно откуда она берется. В случае вливания спирта или добавления сахара - увеличение количества бактерий, неважно каких, которые после уничтожения доступного углерода, начинают умирать от голода. Та же гниющая органика, выделяющая аммиак - толчок для увеличения количества нитрификаторов.Ю.В. Спирты и углеводы здесь не при делах.
---
Тогда, смысл вливать нашатырь? Если по срокам ничего не меняется.Ленчик А по моему скромному опыту как раз к концу второй недели нитрит высоченный (что с нашатырем, что при обычном запуске без него).
-
Ленчик
Про смысл пусть ответит кто-то еще, у меня всего лишь эксперименты :a_g_a:Ryiska смысл
Один из аквасов запускала без нашатыря и когда аммиак и нитрит обнулились, просто проверяла им готовность акваса к нагрузке.
Другой запустился через 2 недели, но на воде из действующего. Нитрит обнулился довольно таки быстро. А как было бы без нашатыря я не знаю, не проверяла. Ю. В. утверждает, что было бы все то же самое, но у меня такого эксперимента пока не было. И вообще, там был рыбный запуск, кошмар :ps_ih:
Совсем без нашатыря и совсем без воды из действующего акваса нитрит обнулялся месяц. А как было бы с нашатырем, я тоже не знаю. Такого эксперимента не было.
Бывают случаи, что азотный цикл ну никак не запускается. Все стоит на месте, аммиак не образуется или образуется еле-еле. Тогда нужен пинок. Нашатырь. Ну или кровяка, если Вы на стороне антинашатырника Ю. В. :hi_hi_hi: Но чисто интуитивно мне кажется, что по второму варианту ждать дольше.
Вероятно, если аммиак резво образуется сам по себе, то и не надо никакого нашатыря. Но мне хотелось поэкспериментировать. И я довольна результатом.
Возможно еще какие-то факторы повлияли, грунт, например, другой. Кто его знает. Век живи - век учись. Мы только в начале пути....
---
Дас ист фантастиш, мы Вам не верим! :hi_hi_hi:Ю.В. При необходимости реально запустить аквариум с нуля, на всем новом и сразу с рыбой. И никто никуда не помрет и не траванется.
Если только воду подменивать по 3 раза в день (чисто предположение). Как Вы там колдуете, я не знаю.
-
lera.f
ну мой первый опыт был именно таким: просто все куплено, залито и запущено, там не было живых растений и грунт был камни по 2-3 см, никаких знаний про циклы, бактерии и аквариумную химию тоже не было. Просто каждую неделю вынимались все и вся и начисто промывалось водопроводной водой, далее заливалось все по новой… в таком режиме аква был у меня более года и умерло из 10 рыб (в 10 литрах) парочкаЛенчик Дас ист фантастиш, мы Вам не верим
---
Еще и свет был 12 часов, иногда болеешь и мылось все, потому что все зеленело) только когда я уже замучалась все время мыть, я стала задаваться вопросами, что так быть не должно и узнала сколько ошибок наделала за этот год)
---
Я даже добавлю, что чуть позже меня подруга полтора года так делала и у нее вообще ни одной смерти, до сих пор все тот же первоначальный состав в аквариуме) я ей сейчас уже немного инфы дала, что так делать плохо, но как говорится хозяин барин)
-
Ленчик
Так и мир перевернется, добеседуем :hi_hi_hi:
---
К сожалению невозможно отредактировать сообщение, если на него уже ответили.
Там у меня ошибка закралась. Про рыбный запуск не туда фраза вставилась. Она должна быть там, где не было ни нашатыря, ни воды из действующего акваса.
Ну да не суть.
Мы скоро придем к тому, что залил и рыб запустил, и норм, никто не дохнет :ps_ih:
Говорю же, что месяцами только Ленчик запускает ;;-)))
---
К сожалению невозможно отредактировать сообщение, если на него уже ответили.
Там у меня ошибка закралась. Про рыбный запуск не туда фраза вставилась. Она должна быть там, где не было ни нашатыря, ни воды из действующего акваса.
Ну да не суть.
Мы скоро придем к тому, что залил и рыб запустил, и норм, никто не дохнет :ps_ih:
Говорю же, что месяцами только Ленчик запускает ;;-)))
-
Ю.В.
Не надо))) Главное что это возможноЛенчик Дас ист фантастиш, мы Вам не верим!
:bra_vo:Ленчик Про смысл пусть ответит кто-то еще, у меня всего лишь эксперименты
-
Ryiska
Моя подруга тоже до сих пор сифонит и перемывает все каждую неделю. Хотя прислушалась ко мне и стала губку внутреннего фильтра мыть в аквариумной воде, а не под краном с мылом. :sh_ok: Но у нее все же изредка рыбки уходят к Нептуну, и она докупает новых. Не хочет ничего слушать про тесты и лечение. Говорит, что проще купить новых рыб, чем так заморачиваться.lera.f Я даже добавлю, что чуть позже меня подруга полтора года так делала и у нее вообще ни одной смерти, до сих пор все тот же первоначальный состав в аквариуме) я ей сейчас уже немного инфы дала, что так делать плохо, но как говорится хозяин барин)
---
Подумала я, взвесила все и решила - пойду сегодня все же за парочкой ампулярий. Не хочется экспериментов - хочется скорейшего результата. :flag_of_truce:
-
lera.f
у меня уже после того как тесты появились и вроде все было по ним в норме было пару раз прям мор рыб, так что даже вроде бы благополучие и соблюдение всех правил аквариумных не гарантия что рыбы будут плавать)Ryiska Но у нее все же изредка рыбки уходят к Нептуну
-
Ю.В.
Возвращаясь к нитритным страстям, напомню не нами составленный график
График запуска аквариума
В каком месте здесь ускорение вывода нитрита при подаче нашатыря?
График запуска аквариума
В каком месте здесь ускорение вывода нитрита при подаче нашатыря?