Murri

Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman) - стр. 9

Да, следы от наклеек пыталась сводить обезжиривателями, ацетонами, жидкостями для снятия лака и так далее, но растительно масло справляется лучше всех!)
Наталья

А потом оттирать весь задник от масла? :-)
Но спасибо за идею, я не пробовала масло против скотча, возьму на заметку для других случаев!)))
Murri

Студентка А потом оттирать весь задник от масла? :-)
Но спасибо за идею, я не пробовала масло против скотча, возьму на заметку для других случаев!)))
А, что-то мы не сообразительные) хотя, если автор решил клеить фон, ему так и так надо обезжиривать поверхность :-)
масло не только от скотча, но и от фирменных бумажных наклеек помогает на стекле. Я раз чуть с ума не сошла, пока со стеклянного сервиза наклейки стирала. А потом мне посоветовали масло, я аж крокодильи слезы пролила по ранее бездарно потраченному времени. но это оффтоп уже.
Cameraman

Я пока спиртом и губкой для посуды. Надо попробовать масло, а потом тем же спиртом. Всем огромное спасибо за советы.
Cameraman

Таааакс. Я сегодня залюбился стирать следы своих бесчинств со стенок банки. Рука за акву не залезает, крупновата чересчур. В общем так, пойду и куплю я лезвие для окон на длинной ручке, если оно тоже не поможет, то засажу весь задний план кабомбой, ну или фон из мха на сетке сделаю. :-)

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А, вот еще? Вторая волна баквспышки может пойти или нет? Опять вода помутнела и я понять не могу коряга это воду красит или опять баквспышка. Тесты сделал сразу, результаты таковы: Ph 8, ну впрочем как всегда, аммиак по нулям, нитрат 20, чуть нитрит подскочил, до 0,1. Непорядок. Что с этим делать? Тесты капельные, Ph тетравский, остальные Нилпа. На аммиак и нитрит прогонял два раза, чуть более старыми и совсем новыми из коробки.
snakebig

Студентка Или просто спирт...
Пить! :hi_hi_hi:
dankora внезапно хорошо оттираются обычным растительным маслом
Повторюсь, зависит от клеевого состава ленты.

Лично для меня было открытием это аэрозольный баллончик с антистатиком, до этого перепробовал все не агрессивные способы, т.к. следы нужно было убрать с фасада мебельного щита.
Cameraman

Так что там насчет повторной баквспышки?
Welder777

Нитрит 0,1 это еще не непорядок, если выше станет, тогда стоит принимать меры...
Cameraman

Меня больше мутная вода напрягает. Сероводородом не пахнет. Но муть висит.
Cameraman

А ларчик просто раскрывался. Я забыл выкинуть из банки кусок морковки. Вот вам и муть. Воду подменил. Жду. И вопрос, почему вся барбусня тусит в основном понизу. Банка пустой вообще кажется.