momnasty

Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) - стр. 9

Ю.В. Лучше сравнивать с чем-то конкретным.
на 20 л. 1 дубовый лист, или 1-2 шишки ольхи, или кусочек около 3*3 см миндального листа.
А насчет цвета, у меня такие пропорции не подкрашивают, хотя температура 28 в акве.
Ю.В.

На 20л 1 среднего размера листик и не подкрасит- так, креветкам корм)) Ну, может, в гомеопатических дозах чет и дает.
Я раньше заваривал их (или ту же кору дубовую), а потом добавлял до очень светлого цвета. Ну, или черный чай, аналогично
Оксана, это мы просто так общаемся в в Вашей теме- у нас с Настей у обоих просто своих тем нет, понимаете :hi_hi_hi: . Не нужно петьке вашему сейчас ни дуба, ни чая, ни химии :-)
ОксанаК

да общайтесь на здоровье! Глядишь и я уму разуму наберусь :) :hi_hi_hi:
Кошки нет, а карантинник закрывается пластиковой крышкой с вентиляцией, так. что сразу и не откроешь, он же переноска, можно прям за ручку в крышке поднимать (не рискую, но пробовала. действительно выдерживает)
ОксанаК

Знакомьтесь, это наш Петя, правда младшая сказала, что это не Петя и Маша :hi_hi_hi: и попробуй с ней поспорь, проще согласиться :hi_hi_hi:
http://youtu.be/xiXoyiy_8x0.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Товарищ он у нас очень скромный и пугливый, кушает только когда все уйдут. давали ему сегодня несколько хлопьев, пока мы на него смотрели кушать не стал, ушли, вернулись всё съедино.
Идиотский вопросс, как думаете если с ними ласково разговаривать они "понимают2 или лучше вообще как можно меньше подходить?
Ю.В.

Они еще любят, когда им за ухом чешут.
ОксанаК

Ю.В. Они еще любят, когда им за ухом чешут.
боюсь его инфаркт хватит
momnasty

Красавчик какой! С ним можно ласково и спокойно разговаривать, они чувствуют настроение. Если с ним общаться, то он привыкает к людям и узнает, радуется. Наш Петечка и правда любит, чтобы его нежно гладили, но мы не злоупотребляем - это не полезно для рыбок. Когда я в аквик лазаю сифонить или пересадку делаю, он постоянно лезет в ладошку и все движения мои контролирует, для него это игра. Можно еще приручить, чтобы с рук ел :co_ol:
Мне кажется, ему стоило бы что-то туда положить, чтобы он мог спрятаться или просто прилечь. Веточку-какую-нибудь.
ОксанаК

momnasty Веточку-какую-нибудь
:cry_ing: неоткуда :cry_ing: всё заразное....
Ю.В.

Только веточки ему и не хватает. Особенно свежей, чтоб в отсадник органику выделяла :hi_hi_hi: Если есть не заразная риччия, пистия, ряска- короче, что-то плавающее, можете кинуть. Нет- то и так перетопчется.
ОксанаК

да не...у меня нету и сил уже то же.... :cry_ing:
Я водичку подменила ему ...завтра посмотрю в зоомаге может чего подберу.