Ю.В.

Обсуждение конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 - стр. 9

Ну, проголосовал и я))
Сразу скажу- за работы, которые на мой взгляд будут являться фаворитами судейского голосования, я не голосовал. Причины- озвучивал выше. Они и так свое возьмут)) Исключение составила только работа №5 "Лесной ручей". Выверенная до мелочей, выдержанная с т.з. любых претензий на стиль филигранно выполненная технически. На мой взгляд- явный претендент на место в первой тройке, как минимум. Ну никак не смог пройти мимо))
В остальных работах, за которые я отдал свой голос, в первую очередь оценивал креатив. Работа должна была задеть меня с моими далеко не бесспорными взглядами на аквадизайн.
В первую очередь хочу отметить две работы с "арками". Это №2 "глаз Саурона" и №26 "Сердце лесных эльфов". Да, в №2 есть некоторая сумбурность в подборе растений и не совсем правдоподобная организация подсветки, а в № 26 явно бросается в глаза (особенно на дополнительных фото) не совсем удачный тримминг мхов, но идея!!! Идея роскошная. Вообще, "кубик"- не самый удобный формат для создания законченных картинок. И именно поэтому идея с арками мне так понравилась- с их помощью можно и из не удобного формата аквариума выжать максимум зрелищности. Авторам- респект! И честное признание о том, что идею (и одной арки, и второй) себе на будущее я уже стырил :smu:sche_nie:
Работа № 20. Частично мы ее уже пообсуждали с Николаем. В ней есть недостатки. И не только те, о которых он писал. Но в этой работе есть нечто, что заставляет эти недостатки просто не замечать- в ней есть идея. Причем, идея-автограф. Автора этой работы я бы узнал с закрытыми глазами. Меня вообще очень удивляет, как ему удается с одним и тем же, до крика узнаваемым стилем, создавать аквариумы так не похожие один на другой. Кроме того, мне посчастливилось видеть процесс создания этого аквариума и даже немножко в нем напакостить :smu:sche_nie: - хочу сказать, что вживую, глядя на этот аквариум, оторваться от него невозможно. Очень обидно, что судьи, скорее всего, укажут и на отсутствие пресловутого золотого сечения, и на несовместимость некоторых растения с т.з. природного ареала и условий содержания. Хотя, как по мне, это все достаточно условно- в умелых руках автора и кладофора, и риччия на дне прекрасно просуществуют рядом друг с другом столько, сколько он посчитает нужным.
№29 "Назад в темноту". Покорил хардскейп. Он настолько предельно натуралистичный, что не режет глаз даже флейм на дальнем плане и яванец где ни попадя)) Это замечаешь уже при внимательном рассмотрении. А первое впечатление- шок. Шок от ощущения, что видишь не фото на мониторе, а картинку из окна. Браво автору! При таком умении поймать и изобразить картинку, я думаю, ему в будущем не составит особого труда делать работы, к которым никакое жюри не придерется))
№37. "Луна и камни". При создании этой работы мне довелось присутствовать. Ну, в "зрительном зале" естественно. И хотя автор не посчитал нужным прислушаться к некоторым робким подсказкам друзей, и как следствие, немного сбил масштаб заднего и переднего планов (перспективу), но, все равно, работа получилась очень натуралистической- не вылизанной как на "правильном" скейпе, а именно естественной до крика. Очень удачный хардскейп, очень удачный подбор растений и декора и не совсем удачный итоговый тримминг. Что касается задней подсветки и спецэффектов, то они свое дело сделали- работа "заиграла". Хотя я бы, вероятно, делал бы подсветку несколько по-другому. Очень желаю автору пробиться в финал. И там учесть все что я ему вывалю об этой работе в кулуарах :-)
Я не расставлял эти работы по местам- всем выдал высший балл. Вот именно за то, что авторы не боятся экспериментировать, отходить от общепринятых норм и громко высказывают свое видение аквариумного дизайна, отличное от того, что принято считать идеальным скейпом. Лично мне ближе всего именно такая позиция.
Кот мартовский

Ю.В. Возможно, если бы автор перед отправкой конкурсного фото показал бы его своим друзьям, они бы подсказали как это сделать легко и просто.
Если бы автор этой работы увидел фото не за 30 минут до окончания подачи заявки, а немного раньше, то, возможно, он бы и внёс изменения :-)
Ю.В.

Кот мартовский не за 30 минут до окончания подачи заявки, а немного раньше,
Долго пленка проявлялась? :-(
:-)
Ю.В.

Короче, друзья, поступила конфиденциальная просьба от участников оценивать ВСЕ работы. С чем это связано, судить не берусь, но негоже нам устанавливать или обсуждать правила конкурса, принятые организаторами. Посему просьба ко всем- оценивайте все работы. Шкала достаточно гибкая, временнЫх ограничений на оценки нет. Кто оценил не все, может добавить свои оценки (как это сделал я). Не так это и сложно. Давайте пойдем на встречу участникам- их труд заслуживает нашего внимания.
Флуд снес и предлагаю к этой теме больше не возвращаться.
Спасибо за понимание.
dimetrius

Я, как человек крайне далёкий от акваскейпа, описывать впечатления от работ и искустность мастеров не буду. Мне особенно понравились работы под номерами - 5! 10, 22, 29, 35, 37. Почти все эти аквариумы я оценил на 10. :dr_ink: Всегда приятно видеть такую красоту, завидую белой завистью людям с художественной фантазией, продолжайте в том же духе друзья :co_ol: , а мы будем пытаться равняться на вас. :smu:sche_nie:

П.С. Обсуждать мои оценки не нужно, всё равно не отвечу. :hi_hi_hi:
Кот мартовский

А кто-то рискнёт предугадать 10-ку финалистов? :smu:sche_nie:
Ю.В.

Кот мартовский А кто-то рискнёт предугадать 10-ку финалистов?
Так тяжело становиться на сторону жюри :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Тем более, что по опыту прошлого финала, иногда в расстановку мест вмешивались фамилии участников))
Но, есть мысль. Если меня поддержат- сделаю. Можно сделать тему голосовалку и провести свое голосование по участникам. 10- до фига. Я бы за пятерку голосовал.
ЮлияС

Ю.В. Предварительно могу сказать, что есть группа работ абсолютно однотипных- я бы сказал "скейповая классика"- на переднем плане газончик, потом разные вариации белой тропинки/ручья, уходящем в правую (как правило) сторону и деревьями с подлеском на заднем плане. Причем почти все на довольно высоком профессиональном уровне. Скорее всего, между ними и разгорится основная борьба за места. Но голосовать за них я не буду. Если честно- то просто приелись.
+100 000 Есть некоторое де жа вю :-): . Хотя очень красиво.
Просто понравилось, приятно глазу даже без приближения картинки 1,2,4,8,9,20,26.
DDD

Ю.В. Можно сделать тему голосовалку и провести свое голосование по участникам. 10- до фига. Я бы за пятерку голосовал
Теперь ждём.
( а так каждая работа хороша по своему) :co_ol:
илья 72

Если голосовалку прикрутите, можно ли будет и фотки сюда добавить? а то не удобно