Ю.В. Мне вообще идея с цеолитом не очень нравится. Эксперимент краткосрочный, он, ессно все выведет нафиг первым. А как он поведет себя в долгосрочной перспективе не понятно. Может без него?
В этом что-то таки есть.
Кот мартовский
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Если ты на меня намекаешь, то не вопрос- кину ее на дно)) Только и вы не съедете :-)
Ю.В.
Кот мартовский
Кот мартовский
Кот мартовский
Рюкзаки заряжаем зипораксом мини?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ю.В. Если ты на меня намекаешь, то не вопрос- кину ее на дно
Что значит "кину её на дно"? Объём губки не должен превышать объём тестируемого наполнителя.
Кот мартовский
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Кот мартовский Объём губки не должен превышать объём тестируемого наполнителя.
Ессно. 4 см губки на всю площадь дна, как и по 4 см грунта, зипоракса и керамики. Цель этого дела сравнить эффективность биоочистки грунтом у меня с эффективностью биоочистки фильтром без грунта у вас.
Кот мартовский Рюкзаки заряжаем зипораксом мини?
Да, вероятно.
Ю.В.
Кот мартовский
Кот мартовский
Кот мартовский
Ю.В. биоочистки грунтом у меня с эффективностью биоочистки фильтром без грунта у вас.
Юра, ты чего-то не туда всё уводишь. Я зипоракс мини или же sera floregrund на дно бросить тогда обязан, если его объём( исходный для чистоты эксперимента) в канистру не войдёт?
Кот мартовский
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Ниче я никуда не увожу- вы сравниваете наполнители для фильтров в пустых аквариумах. Вас не интересуют "рекомендованные" параметры. Вас интересуют относительные цифры -этот лучше, тот хуже и т.д. А значит объем материалов любой, но одинаковый для всех четырех банок.
А я использую эти же материалы в качестве грунта и их сравниваю с обычным грунтом. Но без фильтров. Тоже объем любой, но одинаковый для всех банок. Че не так?
Ю.В.
Кот мартовский
Кот мартовский
Кот мартовский
Ю.В. Вас не интересуют "рекомендованные" параметры.
Это как понять?
Кот мартовский
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Ну, производитель наверняка рассказывает о каких-то рекомендованных объемах закладки зипоракса, правда? Ну, типа литр на 200л? У вас у обоих разные аквариумы, разной вместимости и производительности фильтры? Вы не можете соблюсти абсолютно одинаковые условия. Поэтому вас должно интересовать не сравнение абсолютных показателей (по типу сегодня аммиак 5, завтра 3, послезавтра 0 и т.д.- у кого быстрее) а анализ динамики изменения азотистых в пределах одной группы одинакового оборудования. А какое там будет соотношение литража аквариумов, объема наполнителя, производительности рюкзаков не так важно. Главное, чтобы это все было одинаково в пределах отдельно взятых хмельницкого и питерского экспериментов. Так?
Еще пару слов о том что бы мне хотелось проверить у себя. В первую очередь, действительно ли биофильтрация в грунте настолько эффективнее биофильтрации в фильтре, как об этом говорят. Для этого я и хочу запустить банку со стандартным грунтом стандартного слоя и посмотреть динамику вывода азотистых. Второе- проверить действительно ли зипоракс эффективнее грунта. Для этого хочу такой же слой зипоракса уложить вместо грунта. И посмотреть, кто быстрее чего выведет.
Только одно "НО" есть. Для корректного сравнения эффективности грунта и эффективности фильтра, аквариумы у меня должны быть точно такие как у тебя)))
Ты в чем делать будешь? В тех кубиках, в которых мы работы собирали?
Ю.В.
Кот мартовский
Кот мартовский
Кот мартовский
Ю.В. Ты в чем делать будешь? В тех кубиках, в которых мы работы собирали?
Да. У меня есть 4 аквариума размеов тех, что мы на детских конкурсах пользовали. Можно и в них сделать, но договорились же в аквах объёмом 20л тестить.
Кот мартовский
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Кот мартовский но договорились же в аквах объёмом 20л тестить.
Ну, так я про них и спрашивал)) 20л кубики. Вышлешь мне 3 шт? С возвратом)))