ИринаД

Это плавниковая гниль (пецилии)? - стр. 9

Не могу сейчас в спальню зайти глянуть, но йодинол вроде бы есть. Синяя такая жидость, стоматит ребёнку лечили :sh_ok: :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по 3.5-4.0 мл так?

Добавлено спустя 40 секунд:
у меня там воды 35 литров наверное чистой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот и правда! Ведь могли же от аммиака обжечься рыбки. Мне утром замерить тестом и вечером, так? А сейчас в отсаднике подменить процентов 30, да?
Наринэ

ИринаД но йодинол вроде бы есть. Синяя такая жидость, стоматит ребёнку лечили
Правильно. Применяется при ангине, тонзиллите, стоматите. Только посмотрите точное название на упаковке, чтобы не перепутать.
Вносить в общий аквариум после подмены постепенно, т.е. заливать в два-три этапа с интервалом в час. Дозировку отмеряете шприцом из аптеки.
Дозировку просто высчитать так: 10 разделить на 100 и умножить на литраж чистой воды в акве(без грунта, декораций, недолив сверху)= получится (в мл) дозировка на ваш аквариум. Разводить отдельно в баночке с водой и медленно вносить этот раствор в аквариум.
Подмены перед каждым внесением обязательны. Попробуйте.
ИринаД

Я проверю обязательно! Спасибище!!! А сейчас я бегу подменю узникам ведра?
Наринэ

ИринаД у меня там воды 35 литров наверное чистой.
по 3.5-4.0 мл так?
На объем чистой воды 35л, вам нужно внести йодинола 3,5 мл. И дозировку не превышать!
Вносить будете три дня подряд после подмены, но потом не чаще чем раз в три дня. Не перепутайте!
А сейчас я бегу подменю узникам ведра?
:a_g_a: с довнесением лекарства. Туда йодинол не впускать! Он только для общей аквы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ирина, мне пора спать. У меня завтра тяжелый день.
До завтра. до вечера. Не делайте больше глупостей.
Спасибочки=)))
ИринаД

Ах! Я так и знала, что с довнесением)))))) Ну, постараюсь ! Хорошо постараюсь! И я поняла, что йодинол-он только в аквариум)))) СПАСИБО! Больше я Вас сегодня не дёргаю! И так которую ночь со мной занимаетесь-не высыпаетесь! СПАСИБО!
Наринэ

ИринаД Ах! Я так и знала, что с довнесением)))))) Ну, постараюсь ! Хорошо постараюсь!
Постараюсь…
Ирина, Вы должны были сегодня уже делать подмену и довнесение препаратов в отсадник-ведро как написано было здесь:
Это плавниковая гниль (пецилии)?
Сегодня (2 окт) - должно было быть третье внесение препаратов.
Вы довносили препараты в отсадник к больным рыбам? Сколько внесений уже было и когда в последний раз?
ИринаД

Сделала.
Я и сегодня делала. Мы делали впервые 28 числа, потом 30 и 2 числа. Вот будет день перерыва.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я написала ПОСТАРАЮСЬ, потому что нужно было рассчитать точнее, на 8 литров
Наринэ

ИринаД Я написала ПОСТАРАЮСЬ, потому что нужно было рассчитать точнее, на 8 литров
Стоп. Или я туплю и не понимаю. На какие 8 литров вы рассчитываете дозировку?
ИринаД

Сейчас я делала подмену 8 литров в ведро с лекарством- утром до 12 дня делала. Стоял "новый" раствор так сказать. И я подменила 8 литров (половину) и половину лекарства делала
Наринэ

Всё, Ирина. Я поняла. Отсадник 16-17 литров, подмена воды 8 литров, т.е. половину(50%) и внесение половинной дозировки. Правильно? Тогда я спокойна. Просто устала и не поняла сразу. Всё правильно.
До завтра.