дядя Вова

Коряга в аквариуме - стр. 77

Doctor_Zig Можно ее просто вымочить в горячей?
Главное - удалить остатки соли. Некоторые виды рыбок к соли вообще нетерпимы, например, коридорасы. Так что если нет возможности вываривать, меняйте воду как можно чаще.
Doctor_Zig

дядя Вова, наливаю горячую. Меняю через час-полтора.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А как долго вымачивать?
дядя Вова

Ну вот еще несколько циклов с подменой, а потом пуст лежит отмокает. Думаю, 12-14 дней будет достаточно.
Doctor_Zig

дядя Вова Ну вот еще несколько циклов с подменой, а потом пуст лежит отмокает. Думаю, 12-14 дней будет достаточно.
А меньше нельзя?
дядя Вова

Doctor_Zig А меньше нельзя?
Может быть и можно. Древесина разная бывает. Если в посудине, где коряжка буде отмокать, на стенках не будет образовываться неприятный липкий бактериальный налет и сама коряжка не будет покрываться подобными образованиями - значит можно.
Doctor_Zig

дядя Вова, ок! Буду наблюдать! Огромное спасибо, дядя Вова!
Платиновая

Здравствуйте!не могу нигде найти коряжку.точнее,или неподходящие,или по почте не отправляют :ny_tik: продайте кто-нибудь для 70-литрового аквариума красивую :smu:sche_nie:
Doctor_Zig

дядя Вова

Платиновая не могу нигде найти коряжку.
Тогда приготовьте сами. Деле не очень хитрое. На Форуме масса рекомендаций. Могу предложить свою. Коряга местного происхождения
Платиновая

Doctor_Zig, спасибо!я у вас впервые)еще не успела освоиться :mi_ga_et:
дядя Вова, да я бы с удовольствием!но где ж ее зимой найти)на улице -25 и все заледенело.если б не зима-все окрестные леса и болота уже облазила или на даче вишню подкопала :-)