DrAl

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 74

Добрый день. Помогите начинающему. Купил аквариум 100 л, теперь выбираю фильтр. Стою перед выбором, посоветуйте пожалуйста что выбрать:
- Aquael TURBO- 500, до 150 л, 500 л/ч
- AQUAEL FAN-3 plus, 700 л/ч, 150-250л
- AQUAEL UNIFILTER 500 UV Power, 500 л/ч (100-200л) с УФ стирилизатором.
Или может что-нибудь другое.
почему выбор пал AQUAEL? Раньше был маленький аквариум 35 л, там был Aquael Fan 1, проблем с работоспособностью не было.
Roman

Fanfish А можно немного раскрыть понятие "хороший уход" для новичков? Это чаще, чем раз в неделю, менять воду или что-то иное?
Это подмены воды исходя из данных тестов, что является наиболее верным путем: http://aquastatus.ru/kak-chasto-menyat- ... riume.html
Fanfish Или, может, как-то бюджетно усилить фильтрацию, например, добавлением еще одного фильтра меньшей мощности.
Можно и так, поставьте ещё один фан 3. Если ток не устроит - уменьшите.
DrAl Стою перед выбором, посоветуйте пожалуйста что выбрать
Фан3.
DrAl

Roman Фан3.
Спасибо за ответ.
Скажите, почему не Aquael TURBO- 500, я вообщем к нему склонялся, у него двойной фильтр: губка- механическая очистка и контейнер с наполнителем для биологической очистки.
К фильтру с ультрафиолетом не сколонялся, т.к. почитал, пишут что эффект спорный а через год этот светодиод вообще теряет свои свойства.
Roman

DrAl у него двойной фильтр:
У него нет никакого двойного фильтра. Керамика ничего не дает. Фан просто гораздо удобнее и вменяемо выглядит.
DrAl

Roman У него нет никакого двойного фильтра. Керамика ничего не дает.
Ого! Почему не дает? Поясните пожалуйста?
Это получается PR ход акваэля?

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Roman Фан просто гораздо удобнее и вменяемо выглядит
Меня если честно внешний вид фанов более удовлетворяет, и при выемке фильтра минимум мути выходит, что наверное не скажешь о Турбо.
У меня аквариум на 100 литров, реально туда войдет литров 80, какую циркуляцию брать 3 объема или 5 объемов или Фан-3 с циркуляцией 700 литров час, в магазине именно Фан-3 советовали. Я засомневался, не будет ли слишком большое течение? А то будут рыбы жить как на беговой дорожке.
Roman

DrAl Ого! Почему не дает? Поясните пожалуйста?
Это получается PR ход акваэля?
Информация о различии в сути фильтрующих материалов есть на страницах форума, это долго расписывать, можете пройтись поиском если интересно. Вкратце, на керамике минимум бактерий в сравнении с губкой.

Насчет пиар хода. Все аквариумные товары - это пиар ход. Вопрос в том, что некоторые из них можно использовать, а некоторые нет :-)

Если вас интересует как сделать фильтрацию вообще оптимальной, то надо ставить головку (например тот же циркулятор только мощнее) и большущую средне-мелкопористую губку к ней - это будет идеально.
DrAl Меня если честно внешний вид фанов более удовлетворяет, и при выемке фильтра минимум мути выходит, что наверное не скажешь о Турбо.
Всё верно, поэтому ему и надо отдать предпочтение.

Брать надо фан-3 у него есть регулятор, если течение не понравится.
DrAl

Roman то надо ставить головку (например тот же циркулятор только мощнее) и большущую средне-мелкопористую губку к ней - это будет идеально.
Т.е. лучше взять Фан-3, и использовать без стакана, а поролон заменить на другой из магазина? Я правильно понял?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Roman то надо ставить головку (например тот же циркулятор только мощнее) и большущую средне-мелкопористую губку к ней - это будет идеально.
По идее я могу взять любую помпу, например Aquael CIRCULATOR-1000, 150- 250 л, 1000 л/ч, одеть на нее губку и вуаля лучший фильтр готов?
Roman

DrAl По идее я могу взять любую помпу, например Aquael CIRCULATOR-1000, 150- 250 л, 1000 л/ч, одеть на нее губку и вуаля лучший фильтр готов?
DrAl Я правильно понял?
В такой последовательности цитат - да, если говорим о внутреннем фильтре.
Но внешний будет эффективнее )
DrAl

Roman Но внешний будет эффективнее )
Я уже подошел к этой мысли. Какой Вы посоветуете?
Как я понял внешние фильтры стоят от 5000р, я пока не готов столько вложить в покупку этого девайса. Поэтому, теперь мысль о покупке например Aquael CIRCULATOR-1000, 150- 250 л, 1000 л/ч, одеть на нее губку - на первое время, а потом сделать самодельный внешний фильтр с использованием этой помпы. Так логично поступить?
Целесообразно ли это будет, ведь наполнители для внешнего самодельного фильтра тоже прилично стоят, плюс фитинги, трубы, уже имеющаяся помпа.
Roman

При нормальном уходе и отсутствии перенаселения вам хватит фана-3, он будет вполне эстетично смотреться и будет выполнять свою работу. Зачем вам эти громоздкие сооружения и тем более связка из циркулятора и самопальной колбы?
DrAl Целесообразно ли это будет
Имхо, нет. Либо, если есть деньги - брать приличный внешний. Либо не париться и юзать фан.