Про resun не могу сказать ничего, у меня был Китайский фильтр, сразу не заработал, а вот два акваелевских внутренних в маленьких аквариумах пашут уже почти 6 лет
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Один aquael fan-2, второй VersaMax FZN aquael, очень удобные прочные и надежные.
-
Рома Beat
- Участник
- Санкт-Петербург
- 99 / 81 раз
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 72
-
дима рыбак
- Участник
- Миасс
- 74 / 5 раз
Здравствуйте, планирую запускать цихлидник 320 л.Приглянулся турбо фильтр акваель 2000 ,состоит из контейнера с керамикой и мелкой губки.Стоит не дёшево,подскажите может кто сталкивался с этими фильтрами?Стоит ли он своих денег?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Можно сказать, это просто помпа, с открытой губкой и контейнером, эт которого не много пользы. Ну если только сорбенты какие туда сунуть или еще губку.
-
дима рыбак
- Участник
- Миасс
- 74 / 5 раз
Спасибо, я так и понял что это пустая трата денег.Ещё вопрос, можно ли обойтись без внешника первое время , если поставить внутр. фильтр помощнее и какой посоветуете?
-
Екатерина Яркина
- Участник
- Москва
- 79 / 8 раз
Добрый всем вечер! Как и планировала, запускаю акву 500 литров. Решила поставить внутренний фильтр. Посоветуйте пожалуйста фильтр. Или все таки на такой объем лучше внешний?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21710 / 9140 раз
-
17
На такие объемы по сути не существует нормально работающих внутренних фильтров. Если принципиально внутреннее оборудование, то нужна мощная помповая головка + губка.Екатерина Яркина запускаю акву 500 литров. Решила поставить внутренний фильтр.
Пары помп по 3 тонны с каждой стороны аквариума должно хватить.
А лучше внешний фильтр. Если аквариум рыбный, то идеально Fluval FX6, если растительный - возможны варианты.
Дальнейшие вопросы по внешним фильтрам, если они появятся, пожалуйста, сюда: Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
-
Екатерина Яркина
- Участник
- Москва
- 79 / 8 раз
Роман, спасибо за консультацию. Не буду рисковать, возьму внешний.
-
Амазонка
- Житель
- Одинцово
- 1957 / 1735 раз
Один внутренний никакой не справится. У меня три ферпласта по 1200, хватает, но не каждому так эстетически понравится.Екатерина Яркина Добрый всем вечер! Как и планировала, запускаю акву 500 литров. Решила поставить внутренний фильтр. Посоветуйте пожалуйста фильтр. Или все таки на такой объем лучше внешний?
-
дима рыбак
- Участник
- Миасс
- 74 / 5 раз
fx6-почти 30 шт. деревяных :sh_ok:
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-