Про resun не могу сказать ничего, у меня был Китайский фильтр, сразу не заработал, а вот два акваелевских внутренних в маленьких аквариумах пашут уже почти 6 лет
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Один aquael fan-2, второй VersaMax FZN aquael, очень удобные прочные и надежные.
-
Рома Beat
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 72
-
дима рыбак
Здравствуйте, планирую запускать цихлидник 320 л.Приглянулся турбо фильтр акваель 2000 ,состоит из контейнера с керамикой и мелкой губки.Стоит не дёшево,подскажите может кто сталкивался с этими фильтрами?Стоит ли он своих денег?
-
Metal
Можно сказать, это просто помпа, с открытой губкой и контейнером, эт которого не много пользы. Ну если только сорбенты какие туда сунуть или еще губку.
-
дима рыбак
Спасибо, я так и понял что это пустая трата денег.Ещё вопрос, можно ли обойтись без внешника первое время , если поставить внутр. фильтр помощнее и какой посоветуете?
-
Екатерина Яркина
Добрый всем вечер! Как и планировала, запускаю акву 500 литров. Решила поставить внутренний фильтр. Посоветуйте пожалуйста фильтр. Или все таки на такой объем лучше внешний?
-
Roman
На такие объемы по сути не существует нормально работающих внутренних фильтров. Если принципиально внутреннее оборудование, то нужна мощная помповая головка + губка.
Пары помп по 3 тонны с каждой стороны аквариума должно хватить.
А лучше внешний фильтр. Если аквариум рыбный, то идеально Fluval FX6, если растительный - возможны варианты.
Дальнейшие вопросы по внешним фильтрам, если они появятся, пожалуйста, сюда: Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
-
Екатерина Яркина
Роман, спасибо за консультацию. Не буду рисковать, возьму внешний.
-
Амазонка
Один внутренний никакой не справится. У меня три ферпласта по 1200, хватает, но не каждому так эстетически понравится.Екатерина Яркина Добрый всем вечер! Как и планировала, запускаю акву 500 литров. Решила поставить внутренний фильтр. Посоветуйте пожалуйста фильтр. Или все таки на такой объем лучше внешний?
-
дима рыбак
fx6-почти 30 шт. деревяных :sh_ok: