tokra77

Компрессор для аквариума - какой выбрать? - стр. 8

dankora
taty Здравствуйте!
Хочу компрессор Шего. Из-за бесшумности. Посоветуйте пож-та на 350л, какой брать? Хочу чтобы пузырьки шли снизу вверх по стенке. Это нужен компрессор+распылитель или нет? Спасибо!
А Вы его слушали? Я тоже купилась на обещания производителя, отвалила кучу денег, и была неприятно удивлена, когда подключила его. Даже тетра работает тише! И если с вибрацией можно как-то справиться подвесив его на резинках, или положив на мягкий коврик, то гул спать не даст. Если прибавить к этому еще и звук от лопающихся пузырьков, то о тишине можно забыть. Я карантинник даже на кухне держу во время пользования, чтоб не так слышно было(((
Всем добрый день!
Солидарен с предыдущим оратором (с леди!). На днях тоже получил компрессор Schego WS3, купившись на рекламу производителя и интернет-магазинов. Тоже сильно разочаровался. Сильно гудит на низкочастотном диапазоне, даже будичи лежащим на ладоне или просто на весу. Кого то нервируют пузырики воздуха, лопающиеся на поверхности воды, а тут просто монотонный гул. Спать не возможно. Куда я его только не пихал, всё равно по ночам достаёт. Может кто то разбирал его, знает причину? Как от этого избавиться. Помогите советом.
Roman

WS3 мощный компрессор, предназначенный для высокого столба воды, и да, он несколько шумный.
Если у вас аквариум в спальне, то зря вы его покупали.
Хотя я видел много аквариумов в спальне на этих компрессорах, чьи хозяева не предъявляли претензии по шумности - восприимчивость к шумам у всех разная.
Zverev

Угу, очередной раз возвращаемся к одному и тому-же. Производиетли и продавцы в принципе не врут, компрессор хороший, и относительно тихий В СВОЕМ КЛАСЕЕ. Мы-же не сравниваем тихий карьерный грузовик или тихий для трактора трактор с малолитражкой по шуму двигателя, мы их между собой сравниваем. Если не нужно пузырьковых стен делать или в глубокие банки дуть, а надо чисто подстраховать банку, и потише, то можно в средних банках умеренно населенных, литров на 200-300, и 50-100л/ч компресоором обойтись во многих случаях, а в этом мелком классе можно взять хоть тетру, хоть хайлею какую-нить, просто не нужно мощный брать без нужды. Когда это цихлидкик с крупняком и морем органики, то там без вариантов, а если травничек начеленны кучей мелочи, то 50-100л/ч вполне решает проблему, тем более компрессор в паре в фильтром воду перемешивает, аэрация она не только на пузырях, она еще и на поверхности, когда перемешиваение есть.
tokra77

Всем спасибо за ответы.
Собственно аквариум 350 л, высота 55 см. Население достаточно плотное из радужниц и обильная растительность. Взял по-мощнее, чтобы стенку из пузырьков сделать и исключить ночные заморы. т.к. радужницы чувствительны к этому. Может тогда взять Schego Optima? Не хочется разочаровываться в этой марке. Что скажите?
Roman

tokra77 чтобы стенку из пузырьков сделать
Под ваши задачи вы правильно взяли. Только для таких целей компрессор не может быть тихим. Делайте глушилку - большую коробку из поролона.

Но если честно, шум от пузырей в данном случае будет сильнее чем от компрессора :-)
tokra77

Roman ..... Делайте глушилку - большую коробку из поролона.
Я так понимаю поролон просто на каком-то каркасе, дабы не препятствовать циркуляции воздуха и соответственно, во избежании перегрева компрессора?
Roman

Вариантов много. Начините с коробки из толстого поролона с отверстиями, возможно, этого уже будет достаточно.
Zverev

Насчет глушения тут все упрощает малая электрическая мощность компрессора в несколько Вт, поэтому он особо не греется в отличие от многих более мощный устройств, и кутать можно смело. Да и поток воздуха 300л/ч это очень мало, столько без проблем подсасывается практически в любые щели. Реально от коробки с поролоном до обернуть несколькими слоями какого-нить изолона-пенолона и т.д. очень сильно гасит звук, да и соседние предметы и тумба резонировать перестают.
Enriv

Всем привет! Прошу совета!

Купили аквариум Tetra AquaArt LED Aquarium-Komplettset, 60 литров в комплекте фильтр и подогреватель!
Вопрос в том какой нужен компрессор и нужен ли он будет вообще!?

Будет +-15 рыбок, водоросли, пару ракушек.

По отзывам выбрал компрессор фирмы "Schego", а вот какой именно не могу разобраться! 100 л/ч или 150 л/ч? Хочется конечно много маленьких пузырьков на задней стенке. Schego WS2 много будет? Распылитель хочу взять длинный (палочкой, не знаю как правильно называются), нужно что бы хорошо её прокачало!

И ещё вопрос, для декоративных ракушек, камушек которые к компрессору подключаются что бы пузырьки шли нужно докупать отдельный компрессор малой мощности? Или можно использовать тот же WS2? Там вроде у него можно 2 шланга подключить!?

p.s. сейчас почитал что WS2 довольно таки мощный...
в сравнении TETRATEC APS 100 и Schego ideal какой лучше? Надежнее? Менее шумный?