Ryiska

Безрыбный запуск аквариума - стр. 8

Ленчик эта сталия никуда не детется и все равно прявится сама собой
Ну в общем-то, да. Гетеротрофы точно заводятся практически с пол-оборота. Было бы что разлагать.
---
Из этой же серии и запуск на водке (спирте). Ускоряем появление гетеротрофов, а следом и нитрификаторов.
Ю.В.

Ленчик Даешь нашатырь народу!
Не, нюхайте его сами. Пока он еще не в прекурсорах ;;-)))
Ленчик

Ю.В. нюхайте его сами
Как только почувствую, что обморок приближается, занюхну :a_g_a: :-):
Ю.В.

Ryiska если вместо бульона добавить немного кондиционера "Дубок"
Я не знаю его состава. Если там есть белки или аминокислоты, то без проблем.
Ленчик эта стадия никуда не денется и все равно появится в акве сама собой
Так и стадия окисления аммиака никуда не денится :-): Давайте будем последовательны.
Ленчик аммиаку на стартеирастения очень рады, это прям видно по ним очень хорошо
Точно? А Вы в курсе что растения аммиак не потребляют? Они аммоний потребляют. А аммоний в кислой воде бывает. Куча таблиц по сети есть. А раз у Вас аммоний, то и рыбам как бы проще- он в разы менее токсичен чем аммиак. Круг замкнулся- траве хорошо- и рыбам нормально. Рыбам плохо- траве тоже так себе.
И да, первые три недели от пересадки растения обычно на внутренних запасах продолжают расти. Инерционность высокая. Вы не путаете этот эффект с «растениям хорошо от аммиака»?))
---
Ryiska Из этой же серии и запуск на водке (спирте). Ускоряем появление гетеротрофов, а следом и нитрификаторов.
Кще один образец бреда из сети :-)
Спиртом питаются не гетеротрофные, а анаэробные бактерии. А они нам на этапе запуска не сильно надо.
Ryiska

Ю.В. Спиртом питаются не гетеротрофные, а анаэробные бактерии.
Не путайте теплое с мягким. Анаэробы да, питаются. Но мы сейчас не про них, а про гетеротрофов, которые аэробы. В спирте им интересны углеводы. Ну не нравится Вам спирт, можете использовать обычный сахар. Эффект будет такой же. Муть в банке от бактериальной вспышки.
Ю.В.

Понял. Не мешаю :hi_hi_hi:
:uch_tiv:
Ryiska

Ю.В. Понял. Не мешаю
Совершенно не собиралась Вас обижать. Тем более, скажете, вот не успела здесь появиться и учит ученого. :-):
Написала, как думаю. Может быть чего-то и не догоняю. Объясните, научите. В данном случае тезис про углеводы мне кажется обоснованным. Вы считаете это бредом? Почему?
Ю.В.

Спирты и углеводы это разные вещества.
Ryiska В спирте им интересны углеводы
Это в принципе не так.
Загляните в формулу спирта или сахара/крахмала. Там где то есть азот? А в аммиаке/аммонии? Азотистые вещества образуются в процессе разложения белка (по-простому- гниение). И именно эта группа гетеротрофных бактерий нас интересует. Да, гнилостных. Спирты и углеводы здесь не при делах.
Чуть отвлекаясь скажу- окислением спиртов и отчасти сахаров кислородом из нитрата и нитрита занимаются другие бактерии- анаэробные. В результате останется свободный азот, который уходит в атмосферу. Это называется анаэробной денитрификацией и очень успешно используется цихлидчиками для уменьшения объема подмен в плотных банках.
Ленчик

Ю.В. Вы не путаете этот эффект с «растениям хорошо от аммиака
Могу только сказать, что в других банках, где запуск был без аммиака, растениям было так себе, разница для меня была наглядна. Насчет аммония да, мне уже Владимир про это рассказывал ранее.

Ладно, допустим аммоний, допустим не так страшно для рыб, но как быть с нитритом? Стандартная, как Вы говорите, инструкция - рыб через 2 недели. А по моему скромному опыту как раз к концу второй недели нитрит высоченный (что с нашатырем, что при обычном запуске без него).
Ю.В.

С нитритом только ждать. Или выводить его химически. Все, других вариантов нет. Хоть вы льете нашатырь, хоть вы садите рыбу