Ну и хорошо. Значит оба типа бактерий плодятся ноздря в ноздрю.Клавдия Реактив прозрачный
Как аммиак обнулится, надо будет ещё раз внести такую же дозу нашатыря.
Ну и хорошо. Значит оба типа бактерий плодятся ноздря в ноздрю.Клавдия Реактив прозрачный
А зачем повторно? Шоб наверняка?serg_42 Как аммиак обнулится, надо будет ещё раз внести такую же дозу нашатыря.
или не плодятся ваабще?....serg_42 Значит оба типа бактерий плодятся ноздря в ноздрю
Клавдия Зато к ночи поднялся нитрат.
Завтра сделаю все замеры, напишу.serg_42 Это не нитрАт, а тупо погрешность/отклик теста на имеющийся в воде нитрИт
Как понять, плодятся они вообще или нет? Скорей да, нитрит ведь появился через пару дней от заливки нашатыря. Первые 5 дней от запуска вообще все тесты по нулям были. Я на температуру грешила, не справлялась эхаймовская грелка. Сейчас добавила вторую, дешёвую. Вот, в две грелки до 25 температуру подняла. Но муть у меня есть. Немного, но слезой младенца мою воду не назвать. И бак пленка не уходит. Флейтой сбивается в один конец аквы и там стоит.ll-vladimir-ll или не плодятся ваабще?.
Клавдия Как понять, плодятся они вообще или нет?
ll-vladimir-ll нитрАт появился?
Чтобы убедиться в том, что все бактерии азотного цикла расплодились в достаточном количестве и готовы трудиться.Клавдия А зачем повторно? Шоб наверняка?
Нет, уголь нитрАт не убирает.Клавдия Да и уголь в фильтре. Может, и он не даёт повысится нитриту?
Можно вообще оставить пустой, хуже не будет.Клавдия А чем чашу заполнить?
Ну и нормально. Порезать её на кубики, с размером грани примерно 2 см и накидать эти кубики в этот отсек (но не утрамбовывать их там!)Клавдия В шаговой доступности только автомобильная
У меня на заборнике стоит 2-х литровая, средней пористости. Она же является префильтром и дополнительным внутренним фильтром.Клавдия Купила ещё губку на заборную трубку фильтра, но с ней мощность упала совсем