ll-vladimir-ll

Перевод неонов в другой аквариум. - стр. 8

Interoad В литературе я вычитал, что содержание нитрита больше чем 0,1мг/л - смертельно опасная доза
я имел ввиду небольшой с точки зрения наличия/отсутствия азотного цикла, а так конечно да, в норме тестами он не должен определяться
ll-vladimir-ll

Interoad А вы мне можете подсказать, что делать дальше?
я думаю профессионалы Вам лучше посоветуют, тем более что они Вам уже помогают
Metal Вот применили и хватит.
а мой совет будет такой - отдыхать )
Interoad

ll-vladimir-ll мой совет будет такой - отдыхать
Полностью поддерживаю.
Спасибо Вам за оказанное внимание и участие.
Спокойной ночи. :-):
Interoad

Проблема с аквариумом: Эпидемия за эпидемией
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60л.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH=7, DH=8, KH=7, NO2=0,1, NH3=NH4=0, NO3=0/
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Красный неон - 4шт. Коридорас - 4шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Посадка редкая. Растений немного. Эхинодорус, элодея, криптокарина,
Внесение удобрений и CO2: Нет.
Грунт (и подложка если присутствует): Подложка нейтральная, пористая. Грунт - гравий. Все AQUAEL
Декорации в аквариуме (материал): Коряга - сосна и несколько булыжников. Кварц, кремний, гранит красный.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор - AQUAEL, Фильтр погружной - AQUAEL, Нагреватель 75Вт - AQUAEL.
Стандартная температура: 25°С
Подмена воды (частота и объем): Обычно раз в неделю 20-30%. Сейчас чаще.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Газоразрядная, мини. 18Вт, 6000К.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мороженный корм (Ассорти) и Tetra Min Mini Granules
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Было отравление нитритами.
Трислав

Interoad Коряга - сосна
коряга сосна...... скорее нонсенс чем случаи их удачной обработки
Трислав

Interoad Было отравление нитритами.
частые подмены, токсивек.
Эп идемия за эпидемией это не вопрос, уточнить надо что было и как :-):
Interoad

Всех приветствую.
Создал видовой аквариум с красными неончиками.
Стартовал он у меня месяц. Только после этого подсадил десяток неончиков. После случилось отравление нитритами и 6 неончиков погибли. Вспышка была погашена SERA Toxivec.
И все бы ни чего, но теперь этих оставшихся четырех малышей так и преследуют напасть за напастью.
Сначала появилась какая-то белая, грибковая фигня. Победил ее SERA Omnipur.
Только эта напасть закончилась, тут же появился Ихтиофтириоз (манка). Использую на данный момент SERA Costapur. Поскольку быстро заметил лечение проходит успешно и весьма быстро.
Так и этим не окончилось. Сейчас смотрю, у этих бедных неончиков началась плавниковая гниль...
Все это так утомило, что охота уже вытряхнуть этот аквариум и перезапустить по новой. ((((
Аквариум держу в чистоте. Грунт чистенький, стенки чистые. Перенаселения нет. Вода кристальная.
От чего может приключиться такая напасть?
И как с этим можно справится?
От мороженного корма пока отказался. Что бы исключить заражение через корм.
:nez-nayu:
Очень надеюсь, что кто-нибудь поделится своим опытом.
Interoad

Трислав скорее нонсенс чем случаи их удачной обработки
Ну она у меня варилась в соли 18 часов. Потом почти неделю отмачивалась.
Да и была уже топляком. Так что думаю с ней все нормально. ))
Interoad

Трислав уточнить надо что было и как
Все расписал в подробностях.
serg_42

Interoad Все расписал в подробностях.
Interoad, надо было в этой теме и продолжать, дабы всем была понятна хронология событий: Перевод неонов в другой аквариум.
ИМХО неоны просто ослаблены отравлением. А посему иммунитета - никакого. Вот к ним всякая зараза и пристаёт.