Спасибо, Юр!
Я отстаиваю, мне так спокойнее) но больше даже для того, чтобы не было перепада температуры.
Когда в акве 23-24 при подмене отстоянной водой скачок 1'.
-
kaiassowa
Ихтифтириоз? - стр. 8
-
Ю.В.
Немного теории. Возьми термометр и положи его на пол. Через 10 минут посмотри на Т. Потом его же повесь на уровень аквариума. Тоже через 10 мин посмотри. Думаю, увидишь разницу минимум в 1-2 градуса. А терь вопрос. Отстаиваешь воду ты ставя емкость на пол или на уровень аквариума? Это я к тому, что все рассказы про отстаивание как метод придания мертвой воде свойств живой с попутным выравниванием температуры- бред, кем-то запущенный в сеть. В питерской воде нет ничего, что убиралось бы при отстаивании, а температура выравнивается другими, более адекватными методами.kaiassowa чтобы не было перепада температуры.
-
kaiassowa
На полу ведро стоит. Я знаю, что там холоднее.
Я применяю этот метод, тк ничего делать не надо: поставил ведро и все. Из под крана идет 10' примерно, пока отстаивается становится примерно 20'. Если в акве 22-24, перепада практически нет, обычно 1-2', чаще 1'.
Подмену сделала 6 л, без перепада t. Лекарство внесла.
Я применяю этот метод, тк ничего делать не надо: поставил ведро и все. Из под крана идет 10' примерно, пока отстаивается становится примерно 20'. Если в акве 22-24, перепада практически нет, обычно 1-2', чаще 1'.
Подмену сделала 6 л, без перепада t. Лекарство внесла.
-
kaiassowa
Ну и еще назрел вопросик :hi_hi_hi:
Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?
Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.
И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?
Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?
Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.
И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?
-
Ольга Ч.
Перепад в 4 градуса это много.примерно 20'. Если в акве 22-24
Я отстаиваю ставлю банки рядом с батареей.. как раз до 25 прогревается, как в аквариуме
-
kaiassowa
Это примерно- я говорю о том, что когда вливаю воду из ведра, а не из под крана, перепада в акве при моей температуре у меня нет. Я ни разу не мерила t в ведре с водой.
После второго внесения не вижу точек, но боюсь пропустить.
После второго внесения не вижу точек, но боюсь пропустить.
-
Наринэ
Итак, здравствуйте)))Ю.В. Лучше не кипяченую добавлять, а всю подменяемую слегка нагреть.
Это я сказала Надежде, как лучше и легче делать. Стоит ведро с холодной водой, берем из чайника кипяток и добавляем его немного в эту воду, размешиваем рукой. Так мы сравниваем температуру воды в ведре и в аквариуме. И перепадов по температуре не будет. И ничего страшного в таком добавлении нет, это чуть-чуть кипятка, добавляемого в ведро с отстоенной водой.
Воду можно брать и из под крана, но объем не тот. Тут нужна подмена 7 литров, а не 100л. И так спокойнее автору, да и мне тоже.
Кстати, я тоже для отсадников с рыбой использую только отстоенную воду, потому что мне тоже - так спокойнее!
Главная задача, не делать перепад температур при лечении, как быстро и удобнее этого избежать и было объяснено автору.
На этом всё.
Нет, это не антибактериальный препарат, иначе баланс пострадает. Тут более узкое направление. простейшие, инфузории-паразиты. Что нам и нужно.kaiassowa Протазол, возможно, убьет что-то еще плохое в моей акве, если оно есть?Я так понимаю, что он направлен на ихтиофтириоз (наш и тропический) и бактериалку.
По большому счету, нужно два контрольных внесения. Я Вам объясняла:kaiassowa И по поводу контрольных внесений: после исчезновения всех точек (не конкретно в моем случае), по схеме: нужно 2 контрольных внесения или одно?
Точки ушли, паразит вылупился, упал на дно, создал цисту, потом разделился и пошел в плавание(бродяжки).
Мы их глазом не видим, но в воде они есть. Они плавают и ищут рыбу-хозяина. если прекратить лечение, то ихтик может просто заснуть, замереть и ждать подходящего момента, когда рыба ослабнет. Жить может долго в таком состоянии. Не во всех пустулах паразит развивается одинаково быстро. Часть замирает в своем развитии на недели и скорость созревания паразита зависит от способности рыбы сопротивляться инфекции. Так же скорость развития зависит и от температуры воды в акве.
Иногда рыба в силу своего иммунитета, здоровья становится носителем или сама не дает напасть на себя паразиту, выделяя специальную слизь, но паразит остался в акве и ждет благоприятного момента. поэтому в эту воду нужно еще дважды налить лекарство.
Повышенной температурой мы не даем ему заснуть, а дополнительными контрольными внесениями, мы не даем ему напасть на рыбу, истребляя его в воде.
Одно внесение или два, это по обстоятельствам. Главное не навредить рыбе. Тут по состоянию рыб и переносимости препарата.
Если рыбы тяжело переносят лекарство, то хотя бы одно внесение, а потом по чуть-чуть начинаем подмены воды, разбавляя, тем самым каждый раз уменьшая дозировку препарата. Постепенно и потихоньку выводим и сам препарат из воды. И на остатки бродяжек препарат будет еще действовать и рыбам станет полегче.
Наша задача - сохранить рыбу и уничтожить при этом паразита. А еще желательно, сохранить баланс в акве, чтобы рыба после лечения, когда она ослаблена, не пришлось столкнуться и с запуском аквариума.
Примерно так)))
-
kaiassowa
Вроде бы все понятно))
Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?
Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).
Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение.
А по поводу нового в аквариуме.
Когда я сажаю новых рыб, то чужая вода в акву не попадает.
Как можно обезопасить аквариум от цист/бродяжек?
Например, креветки: может быть, их слить в сачок, сачок прополоскать в аквариумной воде, тем самым смоем паразита, и креветок в акву.
А растения: читала, что просто достаточно 2 дня выдержать в воде до посадки.
Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?
Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).
Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение.
А по поводу нового в аквариуме.
Когда я сажаю новых рыб, то чужая вода в акву не попадает.
Как можно обезопасить аквариум от цист/бродяжек?
Например, креветки: может быть, их слить в сачок, сачок прополоскать в аквариумной воде, тем самым смоем паразита, и креветок в акву.
А растения: читала, что просто достаточно 2 дня выдержать в воде до посадки.
-
Наринэ
Завтра третье внесение, ориентировочно- контрольное, потом сутки ждем и наблюдаем за рыбой. отписываемся. Потом начинаем две подмены воды и осматриваем рыб.kaiassowa Катюша, мы у меня будем делать 3 или 4 внесения?Если не ошибаюсь, вчера вечером на рыбах точек уже не было (утром видела 3 точки).Сегодня тоже не вижу. Завтра 3-е внесение
А потом пишите здесь появились ли точки и тогда можно подкорректировать, будет ли еще одно внесение или нет.
Я сразу не очень поняла вопросы, поэтому всё рассказано по телефону. Мне было так проще. :smu:sche_nie:kaiassowa А по поводу нового в аквариуме.
-
kaiassowa
Ну вот, видимо, Бог напомнил мне о моем Эндлере.
Речь идет об Эндлере, который постоянно теряет черный окрас, иногда он все же полностью окрашен.
В январе у него было 2 эпизода. Сначала за жаберным плавником вскочил "прыщик", белый, пару дней он назревает, потом начинает уменьшаться, ткань прыщика может "пушиться", он распадается и пропадает. Тогда я добавляла мелафикс неделю. За неделю он проходил. Потом 2 недели ничего не было. И опять вскочил этот прыщик на животе. Все происходило по тому же сценарию. На месте - вроде, остается дырочка в чешуе.
Вот прошло 2.5 месяца.
Утром ничего не было. И сейчас я увидела то же самое. Но сейчас небольшая выпуклость (мм2-3, было в январе мм 4-5), возможно уже "прорвало прыщик", тк при движении рыбы белое двигается, как отошедшая чешуя. На этом же боку.
Возможно, ускорилось проявление при высокой температуре. Было очень сложно заснять, но я постаралась.
Сумборно описала, если не понятно, я все подробнее опишу.
Что это?.. :-( Рыбка болеет, паразит или грибок?
Я думала, что это либо "дырочная болезнь", но Катюша писала, что гуппи ей не болеют, либо рыбка просто простужалась. На других рыбах этого замечено не было.
Речь идет об Эндлере, который постоянно теряет черный окрас, иногда он все же полностью окрашен.
В январе у него было 2 эпизода. Сначала за жаберным плавником вскочил "прыщик", белый, пару дней он назревает, потом начинает уменьшаться, ткань прыщика может "пушиться", он распадается и пропадает. Тогда я добавляла мелафикс неделю. За неделю он проходил. Потом 2 недели ничего не было. И опять вскочил этот прыщик на животе. Все происходило по тому же сценарию. На месте - вроде, остается дырочка в чешуе.
Вот прошло 2.5 месяца.
Утром ничего не было. И сейчас я увидела то же самое. Но сейчас небольшая выпуклость (мм2-3, было в январе мм 4-5), возможно уже "прорвало прыщик", тк при движении рыбы белое двигается, как отошедшая чешуя. На этом же боку.
Возможно, ускорилось проявление при высокой температуре. Было очень сложно заснять, но я постаралась.
Сумборно описала, если не понятно, я все подробнее опишу.
Что это?.. :-( Рыбка болеет, паразит или грибок?
Я думала, что это либо "дырочная болезнь", но Катюша писала, что гуппи ей не болеют, либо рыбка просто простужалась. На других рыбах этого замечено не было.