Ю.В.

Самодельный внешний фильтр модульного типа. - стр. 8

И как долго стояли картриджи?
aassaa

2 ступень т.е 20 ку - не трогал
1 ступень изменил только. Сначала поставил стандартные картриджи с сеткой (сетку удалил и обернул 2 слоями синтепона) но они (картриджи) большого диаметра и после обертывания синтепоном в стакан плотно заходят - соответственно вода до дна стакана не доходит и фильтруется в верхней части стакана - что уменьшает площадь фильтра и создает дополнительное сопротивление потоку - а это не есть гуд. Взял трубку пвх на 25 замерил длину, необходимую при закручвании колбы, обрезал, разогрел феном и надел на патрубки в стакане и в крышке фильтра. Трубку перфорировал. Теперь возможно ее оборачивать и 2 слоями синтепона без ограничения циркуляции воды по всему стакану.
Ю.В.

aassaa 2 ступень т.е 20 ку - не трогал
Спокойно на 2 ступень можете ставить 50-ку.
aassaa

Ю.В.
я вообще то наоборот о 10 ке подумывал...
Ю.В.

Я сомневаюсь, что Вы соринку в 49 мкм в воде глазом увидите))
aassaa

честно говоря 50 ку и не видел
По цене у нас самые "вкусные" это двойные 10 - 5 мкм полипропилен - порядка 40 рублей веревочные те что у меня сейчас по 70 р
Ю.В. полипропилен пробывали? Как они? Двойные 10 - 5 мкм наверно "душить" насос будут.
Ю.В.

aassaa полипропилен пробывали? Как они?
Нормально ведут себя. Но, забиваются так же быстро как веревочные.
aassaa

Рано менять полез ....
Изображение
Изображение
Ю.В.

Убил картридж :-) Но у него есть классная возможность реинкарнироваться- пластиковая сетчатая трубка внутри него идеально подходит для обматывания синтепоном и прочих извращений))
snakebig

У меня в бытовом фильтре картридж темнеет уже через неделю, а ток воды уменьшается не раньше чем через месяц-полтора. Верёвочные, если я не ошибаюсь, они для горячей воды. Полипропиленовая десятка рассчитана на 8000 литров, ну или пока не забьётся.