TeilHerz

Запуск аквариума в картинках - стр. 8

JKS Бывают ситуации когда даже ради одной рыбки необходимо давать мощную аэрацию. Иногда этого требует применение лекарств, устранение какой-либо проблемы и так далее. Потому лучше сразу планировать установку в таком месте, где аквариум мешать никому не будет
Да, в Фанах есть функция аэрации
тогда будет круглосуточная аэрация)
JKS

TeilHerz все может изменится когда поеду выбирать с женой =)
А вот такие импровизации не советую :-):
Запланируйте тогда два выхода. Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте. Причем советуйтесь не с продавцами а здесь :-):

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
TeilHerz тогда будет круглосуточная аэрация
Я не утверждал это. Я говорил, что нужно это предусмотреть. Вполне возможно, что Вы сделаете растительный аквариум и аэрация нужна будет как раз только ночью или вообще не нужна. Просто место для аквариума лучше выбирать учитывая все возможные варианты
dankora

JKS Сперва присмотрите, перепишите названия рыб, посоветуйтесь относительно их совместимости и возможности содержать в 55 л. и тогда уже второй раз идите и покупайте.
Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)
JKS

dankora слабый свет
Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?
TeilHerz

dankora Да можно просто жену не брать с собой :-)
Я все- таки советую определиться с концепцией аквариума поподробнее в плане растений, чтобы понимать, какой будет грунт. Питательная подложка необходима далеко не всегда, а в некоторых случаях она даже может являться источником проблем. При Ваших вводных (слабый свет, отсутствие СО2, непонятно, что с растениями - видами и колличеством) она вообще не нужна, имхо. Достаточно будет локальных удобрений под корни (если таковые будут еще)
На выходных определюсь со списком рыб и растений)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
JKS Смотря какой конечно, но не такой уж и слабый. Стандартный в комплектах к таким аквариумам идет всего 15, да и высота скорее всего не больше 30 см.
У меня в таком аквариуме с 2Х15 неплохо все растет. Да и CO2 при желании самым простым способом подавать можно. Например System 60 Tropica или жидкий.
Действительно нужно определиться с концепцией. Заложено ли там некое развитие?
Не совсем понимаю в каком плане может быть заложено развитие в аквасе, литраж маленький, тут наверно лучше определится с составом живности и растительности и когда научусь поддерживать баланс - уже ничего не менять
TeilHerz

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Продолжаю подбирать состав в аквас
2. Литраж/габариты аквариума: 55л (сделал замер изнутри: 52*41*22 ~ 50л :( )
3. Когда запущен аквариум: еще не запущен
4. Параметры воды: - (на неделе постараюсь выяснить в водоканале)
5. Рыбы в аквариуме: Петушок + 2 самочки;
попугаи обыкновенные 3шт;
миноры или тетра аманды или расбора клинопятнистая 9шт;
коридасы 4-5шт;
может 2 водорослееда
6. Растения в аквариуме: кладофора 3шт;
анубиас нана 2шт;
элодея 2пучка;
роголистник 2пучка;
7. Подкормка для растений: рад буду подсказкам
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт Kristall-Quarz Dennerle
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): -
11. Фильтрация: Aquael Fan 2 plus; 100-450 л/ч
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, 20%, 10л отстоянной + водопровод
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 25W 12ч
17. Кормление: сухой корм от Tetra 4 дня, заморозка(артемия, циклоп) 2 дня, 1 разгрузочный
18. Недавние изменения:
Буду рад замечаниям и аргументированной критике :-):
JKS

Обыкновенные попугаи это какие?
Metal

Думаю пельвики, их так называют.
TeilHerz

JKS Обыкновенные попугаи это какие?
Пельвикахромис, цихлида попугай (Pelvicachromis pulcher )

Ссылку заменил на внутреннюю
Ю.В.
Metal

TeilHerz пельвикахромис обыкновенный
Вот это правильное название, остальные торговые названия.