kaiassowa Как его собрать с воды?Хорошо хоть не тонет мгновенно.
Если не тонет, соберите просто сачком.
kaiassowa Корм по всему пространству воды- некрасиво.
Не должен он успевать расплываться. Съедать должны раньше.
kaiassowa Так и остался плавать.
Возможно, корм не привычный. Другим кормили в прежнем хозяйстве. Но это не беда, привыкнут, и начнут есть.
дядя Вова
kaiassowa
kaiassowa
kaiassowa
Спасибо! Мне показалось, что неоны остались голодными. Они не подплывали к поверхности. Что падало, немного захватили. А тонуло очень мало. Корм собрала сачком.
Значит, кормушка не нужна?
Нужно ли убирать корм, или пусть тонет, съедят потом? Этот корм (jbl gala) крупноват, хоть я его и измельчала.
Как правильно кормить? Кажется, что они ничего не поели..
А разные виды, имеется в виду: разные комбинированные корма? Или корм водоросли, корм комбинированный, корм гранулы? Или взять просто хлопья типа одинаковых, но разных производителей?
Неончики малыши, 1.5 см. Я заметила сегодня, что у них погрызаны плавники. К поверхности они вообще не поднимаются. А этот корм не тонет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня поверхность 30 на 30 см, корм разлетелся по поверхности за секунду. Может, все же кормушку?
У подруги корм тонет, сразу. А этот- вообще нет.
kaiassowa
Smelov
Smelov
Smelov
kaiassowa Может, все же кормушку?
Хотите поставьте.
kaiassowa корм гранулы?
Гранулы неонам не стоит давать.
kaiassowa Нужно ли убирать корм, или пусть тонет, съедят потом?
Лучше убрать. А еще лучше не перекармливать, тогда и тонуть ни чего не будет.
Smelov
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
kaiassowa Как правильно кормить?
Я сам кормлю и другим советую - пинцетом. Беру небольшую щепотку из банки или пакета, опускаю в аквариум на глубину 1-2 см, и как бы слегка взбалтываю. Корм не стелется по поверхности, а сразу начинает медленно тонуть. Что и требуется.
Спасибо! Попробую пинцетом.
Вольфия, значит..)
А для пигмеев нужен корм для донных рыбок?
kaiassowa
нюша
нюша
нюша
Надежда, коридорасы любят пожевать таблетки, например TetraWafer Mini Mix. Но растут они конечно же быстрее на живых кормах или заморозке. Следует добавлять в рацион мотыля, артемию, коретру.
нюша
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
нюша Но растут они конечно же быстрее на живых кормах
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Коридорасы очень любят трубочника ( впрочем, его все рыбки любят), и растут на нем очень хорошо. Если можете приобретать и сохранять трубочника - это очень хорошо.
дядя Вова
kaiassowa
kaiassowa
kaiassowa
Пока до живого корма мне нужно дорасти))))
Подскажите пожалуйста, как давать таблетки для сомик. Например, 3 пигмея. 1 таблетку ежедневно? Или они так же сухой корм едят, а таблетки - пару раз в неделю, как угощение?
kaiassowa
Smelov
Smelov
Smelov
kaiassowa таблетки - пару раз в неделю, как угощение?
Если таблетки крупные, есть примерно 1 см в диаметре, то хватит одного раза в неделю.
Smelov
Metal
Metal
Metal
Трем пигмеям таблетки очень много будет. Ее не съедят! Лучше их так же кормить, обычным кормом, что и других рыбок. Корм все равно до дня долетит и сомики его подъедят.