-
Ю.В.
Кубик 30 литров, но по факту 21 (lera.f) - стр. 7
Корики прекрасно будут жить при 27-28. Как и петух при 26. 25 для него маловато. ИМХО
-
lera.f
ну тогда осталось найти время и силы снова сделать перестановки ;;-))) никак не живется мне спокойно, но пропустить возможность сменить 4,5 литра на 19 (воды наверное будет 13-15) я не смоглаЮ.В. Корики прекрасно будут жить при 27-28
-
Tetrancistrus
Ну и не надо..! :)lera.f я рисковать не буду
Гуппи нападают на креветок..?lera.f у меня там и так гуппи есть для контроля
---
У меня, Молли их не трогают.. ТТТ..
-
lera.f
лично не видела, но говорят что прям мелких подъедаютTetrancistrus Гуппи нападают на креветок.
-
Tetrancistrus
Мелких подъедают почти все рыбки..lera.f но говорят что прям мелких подъедают
Кусты растений в помощь..!
А иначе, надо забабахать чисто креветочник, без всяких рыб (ну, можно Анциков и Кориков, насколько я знаю), но в таком случае, риск появления Планарий выше, чем обычно, ИМХО..
-
lera.f
через месяц после запуска маленького аквариума с мальками месячными и креветками меняла грунт из-за червей :sh_ok: я была уверена, что это плохой грунт и фильтр слабый… а теперь вот видимо из-за креветок и отсутствия рыб может такое было :ps_ih:Tetrancistrus появления Планарий
-
Tetrancistrus
Это врятли.. :)lera.f из-за креветок
Это да..lera.f отсутствия рыб
Хотя, вообшето, пишут, что рыбкам не по вкусу Планарии, так, как на ихнем оболочке, что то типа яда, но это вроде, не подтверждается..
Так же пишут, что их едят некоторые рыбки.. Некоторые говорят: - Молли, некоторые: Макроподы, некоторые: Гурами, некоторые: Петушки, некоторые: Акантофтальмусы и т.д. Но и это на уровне сплетен..
Больше всех прикалывает, когда пишут, что мол какието рыбки едят, что то (что бы там не было), но они должны быть голодными.
На мой взгляд это и означает, что это на уровни сплетни, так, как рыбки ведь всегда голодные..?! :nez-nayu:
-
Ю.В.
Креветки точно не при делах. При делах отсутствие рыб. И то, рыбы регулируют численность далеко не всех червей. Из тех кого чаще видят в аквариуме это разные нематоды.lera.f из-за креветок и отсутствия рыб может такое было
Планарии, если попадают, то вывести их можно преимущественно химией. Проблема в том что эта химия так же эффективна против тех же креветок и улиток- медь не особо избирательна.
Едят. Насчет живородки не уверен, макроподы и гурами могут есть. А могут и не есть. У рыб тоже есть индивидуальные вкусовые предпочтения.Tetrancistrus Так же пишут, что их едят некоторые рыбки.
Откуда черви берутся? То что они берутся из растений с соседнего аквариума, из живого корма, из воды с новой рыбой- 100%. Поэтому я всегда перевожу рыбу через сачок. То что они берутся из заморозки не доказано, хотя и сильно возможно, особенно из самодельной. То что они берутся из сухого корма- осенний пейзаж.
https://m.youtube.com ...
-
Tetrancistrus
И какой же я идиот! А ведь раньше, я делал именно так..!Ю.В. Поэтому я всегда перевожу рыбу через сачок
-
lera.f
посмотрела интернете фото, наверное у меня все таки они были. Химию туда точно не лила, просто устороила перезапуск немного :hi_hi_hi:Ю.В. разные нематоды
тогда видимо мне их с креветками отдали) потому что мальки были мои…Ю.В. воды с новой рыбой- 100
---
а это как? Вылавливаете сачком из пакета не выливая воду?Ю.В. перевожу рыбу через сачок