ll-vladimir-ll

Мой зеленый аквариум на 60 литров (lera.f) - стр. 7

lera.f ph гуляет от 6,5 до 7,2.
lera.f и в течение недели он никуда не делся
когда Kh держался 2, pH тоже менялся? При повышении Kh, pH так же должен повышаться.
lera.f

ll-vladimir-ll, вот как раз когда kh стабильно был 2, ph вырос до 7,2, хотя до этого было 6,5-6,7.

А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется? А то говорят что такой kh маловат
Ленчик

lera.f А если я kh еще подниму, ничего что рыбам и ph еще поднимется
Он поднимется, да.

Я в подменной воде делаю кн 4 (реактивом кн+) при этом рН 7.4. До добавления реактива кн 0 и рН 6.4.

А в акве потом вообще 8.
Ничего, рыбы живы.
Растениям лучше рН пониже, но у меня не получается с этим ничего. Так как нет подачи со2.
lera.f

Ленчик, понятно, ну буду менять вот на днях воду, попробую еще поднять немного
lera.f

Всем добрый вечер) загадочная история моих показателей воды продолжается. Вчера делала подмену воды и сифонку грунта, долила снова 13 литров.

Показатели последний раз были такие:
Ph 7,2
Kh 2 (после добавки половинной дозы kh+)
Gh 3

После подмены воды налила kh+ полную дозу, что должно было поднять на 1 или 2 показатель, но спустя сутки (сегодня) сделала тесты:
Ph 7,6
Kh 2
Gh 4

Почему поднялось все кроме этого злощастного kh :wo)(ll: вот вроде все так хорошо, что совсем не хочется что-то испортить своими экспериментами с поднятием показателей или все таки продолжать?
lera.f

Читала читала, что анубиас почти никто не ест, но видимо у меня кто-то умудрился новый листик съесть или он растворился, потому что ему что-то не так в акве :-( а я так надеялась что мне повезет с растениями в этот раз
Tetrancistrus

lera.f, подумаешь, 1 лист?! В целом же растение прекрасно, вроде, выгдядит..?!
Ленчик

lera.f Почему поднялось все кроме этого злощастного kh
Ваш кн для меня - загадка :a_g_a:
Куда исчезает :nez-nayu:
lera.f

Tetrancistrus, вроде да, выглядит нормально, но мне не сильно везло с растениями раньше, даже хотела искусственные поставить, но не понравилось и вот снова купила живые, поэтому так не хочется терять ни один листик)
---
Ленчик, вот это точно, самый загадочный показатель :-)
Tetrancistrus

lera.f но мне не сильно везло с растениями раньше,
Мне 3 раза не повезло, но 3-тий раз пробую. Посмотрим, что будет.. :)