NLeo

Подбор несложных растений для аквариума на 70 литров - стр. 7

Студентка отчекрыжить верхнюю (большую) часть и посадить рядом
Так и сделала. Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит. Яванца постригла, острижки положила в банку с аквариумной водой, как разрастется хотела его на кокос как нибудь прикрепить. Вот только как? Опять приматывать?
Наталья

NLeo Вот только как? Опять приматывать?
Да, по другому никак... Или сеткой еще можно...
Колготки такие есть, очень удобные, сеточкой)))
Можно и москитную, но на кокос неудобно будет...
Ю.В.

NLeo Элодея посажена в грунт. Отростков очень много, думаю, всю правую часть заполонит
Режьте твердой рукой и не задумывайтесь о последствиях. Она- неубиваемая. Думайте лучше о том, как ее потом извести, когда убрать ее надумаете.
NLeo

Про колготки читала, это мысль. Только первое время кокос будет выглядеть ужасно :sh_ok:
Metal

NLeo Только первое время кокос будет выглядеть ужасно :sh_ok:
Это не долго будет, он быстро скроет сетку.
NLeo

Элодея и кабомба начинают гнить по одной веточке с середине и верхушка отваливатеся, почему это может быть?
Ю.В.

Кабомбу не держал, а элодею убить- нужно постараться... Она и из грунта тянет и из воды. Аквариум у Вас свежий, не заиленный, а в грунт Вы что-то добавляли? Как я замечал, элодея, как и роголистник, хуже себя чувствуют при низких нитратах, высокой температуре и низком СО2. Параметры воды дайте.
greblin

Ю.В. а элодею убить- нужно постараться...
Запросто , свет убавить до 0.3 вт\л и она измельчает и растворится .
Ю.В.

greblin свет убавить до 0.3 вт\л
При таком свете большинство растворится))) Если мне память не изменяет, со светом у Наташи порядок. Был, во всяком случае...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Оп-па!
NLeo пока 15, через 3 дня -30 ватт
Так уже 30, или еще 15?
NLeo

Уже давно 45! :-): Оба растения прут в рост, ветвятся, но при этом по одной веточке подгнивает. Не понимаю... :-(