-
SKEERZ
Какой аквариум лучше, заводской или самодельный? - стр. 7
Ну поводу газообмена всё очень просто. Чем больше площадь водной поверхности по отношению к высоте водного столба,тем он лучше. Это значит,что я смогу держать больше рыбы в аквариуме,где высота равна глубине аквариума,чем в зауженном аквариуме того же объёма. Посмотрите размеры того же АРГ... В их стандартной линейке есть только одна банка200/70/70см,а остальные "ширмы".Притензии к их качеству вы легко найдете в интернете,как и случаи невозврата ими денег.
-
Roman
Я их знаю наизусть )SKEERZ Посмотрите размеры того же АРГ
Т.е. вы искренне считаете, что Ш*Г=70*70 это нормальные размеры для стандартной банки? ))) Если бы аквариумы с такими габаритами считались стандартными, то их бы никто не брал.SKEERZ В их стандартной линейке есть только одна банка200/70/70см
Описанные вами габариты - это исключительно заказной вариант. Или вариант под море (скорее тоже заказной).
Ни один производитель не будет сходить с ума и делать такие аквариумы с разными габаритами в основной линейке - на них не будет спроса.
А под заказ вам любую банку слепят. К тому же такие габариты обычно клеятся на месте установки.
Вы вероятно собираетесь держать аквариум без течения и аэрации? Или нет? Ну тогда будьте уверены, что кислорода хватит.SKEERZ Чем больше площадь водной поверхности по отношению к высоте водного столба,тем он лучше.
Не значит, поскольку вам всё равно придется ставить оборудование, каким-либо образом поставляющее кислород. (Фильтр, компрессор и тд).SKEERZ Это значит,что я смогу держать больше рыбы в аквариуме,где высота равна глубине аквариума,чем в зауженном аквариуме того же объёма
Следовательно, количество рыбы будет ограничено литражом, качеством фильтрации и уровнем подмен.
Ну давайте примеры в студию (только реальные примеры, а не рекламации с цитатами "мне не нравится АРГ и усё"), единственная ситуация, когда АРГ не очень правильно себя повел длительно мусолилась на АГЕ. И то ситуация была далеко неоднозначна.SKEERZ Притензии к их качеству вы легко найдете в интернете,как и случаи невозврата ими денег.
-
SKEERZ
Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть. Без оборудования конечно не обойтись. Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро. Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб. Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.
Грамматические ошибки исправил. Пожалуйста, внимательнее.
Ю.В.
Грамматические ошибки исправил. Пожалуйста, внимательнее.
Ю.В.
-
greblin
Ну так у 99 % населения все таки "ширмы" , а не емкости для продажи карповых . А высота редко превышает 50 см ( проблема со светом для растений ) .SKEERZ банка200/70/70см,а остальные "ширмы".
-
serj973
А что, ШхВ = 50х50 это ширма? По моему те же параметры - и вполне распространенные. Всегда считал ширмой Ш=В/2.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Да и вообще, пустой разговор - само насыщение через поверхность в любом аквариуме не возможно, и дело тут не только в площади, и не столько - а в движении атмосферы, осадках, грунтовых водах и т.п. - по - любому надо как - то аэрировать - просто компрессор гораздо компактнее и эффективнее вентилятора - к стати, это и к вопросу о волне - толк только от наружнего источника - волна от помпы практически не аэрирует.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Да и вообще, пустой разговор - само насыщение через поверхность в любом аквариуме не возможно, и дело тут не только в площади, и не столько - а в движении атмосферы, осадках, грунтовых водах и т.п. - по - любому надо как - то аэрировать - просто компрессор гораздо компактнее и эффективнее вентилятора - к стати, это и к вопросу о волне - толк только от наружнего источника - волна от помпы практически не аэрирует.
-
SKEERZ
Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:) Углекислый газ тяжелее воздуха. Обдув поверхности необходим хоть как. Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.
-
serj973
1. Разговор шел об необходимом отношении площади поверхности к объему для естественного газообмена.
Могу точно сказать, что для аквариума отношение должно быть больше отношения естественного водоема - отсюда - такая пропорция - фотографическая кювета - существует в двух - трех экземплярах - по любому, самопал.
2.
3.
4.
Могу точно сказать, что для аквариума отношение должно быть больше отношения естественного водоема - отсюда - такая пропорция - фотографическая кювета - существует в двух - трех экземплярах - по любому, самопал.
2.
-Есть, пусть и косвенная.SKEERZ В морских аквариумах, как правило, нет аэрации.
3.
- Ни разу не видел вентилятора для таких целей, тем более, волнообразующих. И работать не будет, и газ застаиваться никогда не будет - не где. Да и вреда нет.SKEERZ Обдув поверхности необходим хоть как.
4.
-serj973 пустой разговор
SKEERZ У каждого своё мнение.
-
Roman
Нету спроса, если говорить про Россию и не будет. Кто-то может и не откажется, но не за те бабки, которые такие габариты будут стоить.SKEERZ Банки таких пропорций серийно выпускает ADA (одни из лучших в мире). Вряд ли цихлидник или травник откажется от такой спрос есть.
И вообще высота 70 для травника - это для очень особых ценителей. Не видел, чтобы кто-то по своей воле запустил травник с такой высотой.
При плотной посадке разница во времени наступления гиппоксии будет столь незначима, что вы ее даже не заметите.SKEERZ Но, в случае отказа, ту же танганьику или дискусов можно потерять очень быстро.
Биосреда не зависит от глубины. И я понимаю, что разницы нет. Просто у вас странное мнение, не подтвержденное фактами.SKEERZ Вы сами понимаете, что биосреда в глубоком аквариуме куда лучше для рыб.
При 70*70 просто будет больше емкость со всеми вытекающими.
Вы вроде говорили не об одном случае )SKEERZ Я с телефона, ссылку про АРГ скину завтра.
Рыбы в принципе проживут без пенника без проблем при нормально организованном течении.SKEERZ Я думаю вы неправы. В морских аквариумах, как правило, нет аэрации. Но рыбы в нём без скимира проживут гораздо дольше чем без перемешивания воды:)
Полная, полнейшая ерунда. Кому необходим? Вам? Рыбы без обдува сдохнут?SKEERZ Обдув поверхности необходим хоть как.
Ваше мнение совершенно неподкреплено практикой и создается впечатление, что вы где-то это мнение увидели и оно вас очень зацепило и вы решили его нести в массы. Без обид. Просто есть мнение, а есть практика. И первое без второго ничего не значит. Если есть практические выводы, почему рыбам хуже в 50*50 по сравнению с 70*70 - давайте.SKEERZ Насчёт пустых разговоров. У каждого своё мнение.
-
Roman
Александр, нельзя по одному случаю судить о производителе.
Именно об этом случае я говорил, когда писал тут:
Вас не удивляет, что за такой длительный срок всего одна громкая рекламация и то с неявной виной?
Это означает, что продукция качественная, иначе проблемы с браком было бы больше чем 1-2-3, а производят они много, и соответственно диллеры АРГ продают много.
Именно об этом случае я говорил, когда писал тут:
Вы знаете сколько существует АРГ? Знаете сколько аквариумов он продал за время существования? Думаю догадываетесь, много.Roman единственная ситуация, когда АРГ не очень правильно себя повел длительно мусолилась на АГЕ. И то ситуация была далеко неоднозначна.
Вас не удивляет, что за такой длительный срок всего одна громкая рекламация и то с неявной виной?
Это означает, что продукция качественная, иначе проблемы с браком было бы больше чем 1-2-3, а производят они много, и соответственно диллеры АРГ продают много.