andrey815

Мой аквариум 35 литров (andrey815) - стр. 7

Коллеги, помогите разобраться, или ткните ссылкой, появился зелёный налёт на камнях, декорациях и с верхнего растения снимал несколько раз зелёную тину что ли, это хорошо или плохо? Нужно ли что-то с этим делать? Эли это растения, которые плавают по верху просто загнивают? Что с этим делать, или это нормально?
ll-vladimir-ll

andrey815 появился зелёный налёт на камнях, декорациях и с верхнего растения снимал несколько раз зелёную тину что ли, это хорошо или плохо?
если это сине-зеленые тогда эритромицин
Сине-зеленые водоросли и причины их появления
andrey815

Спасибо, почитал статьи, да очень похоже... Одного не понимаю, почему они сине-зелёные, я на свои смотрю, по моему обычные зелёные, но может свет такой просто... Буду пробовать эритромицин...
andrey815

Применил эритромицин, перед этим, на сколько возможно, удалил это сине-зелёное безобразие механически... Буду смотреть за результатом...
Сегодня обнаружил, что у маленькой тернеции отсутствует один глаз, при этом она как будто не сильно плохо чувствует себя... Как думаете, сдохнет, или выживет? Вообще, бывает такое, чтобы глаз мог заново вырасти?
andrey815

Третий день, водоросли больше не растут... Огромное спасибо клубу за помощь... А маленькую рыбку, лишившуюся глаза, всё же съели... каннибалы... Долго искал её, куда она делась и потом, между камней обнаружил останки, пережила аварийный запуск аквариума, всех своих родственников, прожила больше полутора месяцев в агрессивной среде, уже собрался покупать ей новых родственников...
andrey815

Друзья, снова прошу помощи, со вчерашнего дня обнаружил интенсивное образование коричневого налёта на аквариумных декорациях, а также на внутренней поверхности стёкол самого аквариума, это опять какие-то водоросли или что-то ещё? Раньше, когда лечил сине-зелёные была похожая ситуация но зелёного цвета, а тут откровенно коричневый цвет...
shok

Зайдите лучше в соответствующую тему и там спросите. Тему Мой аквариум не все читают.
ll-vladimir-ll

andrey815 а тут откровенно коричневый цвет
скорее всего Диатомовые водоросли в аквариуме
andrey815

ll-vladimir-ll скорее всего Диатомовые водоросли в аквариуме
Спасибо за ссылку! Очень познавательно...
shok Зайдите лучше в соответствующую тему и там спросите.
Прошу прощения, мне трудно пока на форуме ориентироваться, вот ссылка мне очень помогла...
ll-vladimir-ll

andrey815 Прошу прощения, мне трудно пока на форуме ориентироваться
тогда еще одна полезная ссылка Поиск по форуму