Дарья Костина

Запустила новый аквариум - стр. 7

Cерго.К, Спасибо, но не думаю , что светлый в моем будет хорошо смотреться, освещение не очень хорошее. Я лучше взяла бы темный.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня тут еще такой вопрос возник, при смене грунта у меня получается опять будет перезапуск аквариума с сопровождаемой его бактериальной вспышкой и прочими прелестями? Так то можно все это провернуть, но куда девать рыб и растения :du_ma_et:
Roman

Дарья Костина у меня получается опять будет перезапуск аквариума с сопровождаемой его бактериальной вспышкой и прочими прелестями
Если сохраните воду и фильтр - нет.
Дарья Костина

Roman, :-): и так, на всякий случай, если уж не АДУ брать, то ,что можно взять попроще, чтоб выращивать не сложные растения
Roman

Не знаю
Дарья Костина что можно взять попроще, чтоб выращивать не сложные растения
В такой схеме я не советчик, т.к. не переношу негарантированные варианты. Народ придет, подскажет.
Дарья Костина

Roman, :-): уже были предложения по гранитной крошке выше. Наверно все таки рискну сделать на аде, а рыб засуну в маленький аквариум, все равно еще один в спальню хотела.

Отправлено спустя 39 минут 35 секунд:
Roman, как смотрите на такой вариант? Можно ли сочетать 2 этих грунта? Под Аmazinia подложка (2) и выповнять с (3) в один уровень? И нужны ли еще к этому баночки с разной дребеденью?
Фото Запустила новый аквариум (photo#85145)
Roman

Дарья Костина Можно ли сочетать 2 этих грунта? Под Аmazinia подложка (2) и выповнять с (3) в один уровень? И нужны ли еще к этому баночки с разной дребеденью?
Тут есть всяческие вариации извращений, многие запускаются только на одном грунте. Кто-то считает, что без баночек никуда.

По нарисованной схеме придется фрагментировать дно. Уверены, что вам это нужно?
По Ada La Plata - ничего не скажу, не использовал.
Дарья Костина

Roman, т.е у Вас засыпан просто грунт Амазония без подложки ? Ну по поводу укладки, если я буду делато, то уж делать, то что-то интересное))
Roman

У меня ничего не засыпано, у меня технические банки только ) И вообще я противник живых растений по объективным причинам. И пытаюсь переманить на свою сторону как можно больше народа ;;-)))

Но не все переманиваются, поэтому клиентам, которые очень хотят траву, я запускаю аквариумы на АДЕ. Без бактерий, доп. подложек и т.п. - только сойл. В обязательном порядке ставиться балонная система ЦО2. Ну и льются удо по ситуации. В этом случае почти всегда можно получить рост растений в питерской воде. В идеале, если хочется 100% результат независимый от водопровода вместо него используется осмос и реминерализация.

Учитывая цену всего вышесказанного и трудозатраты большинство предпочитает пластик :-)
Дарья Костина

Roman, :a_g_a: ну как надоест вступлю в Ваши ряды))
Амазонка

Roman я запускаю аквариумы на АДЕ
И они живут больше трёх лет без перезапуска?
Roman В обязательном порядке ставиться балонная система ЦО2. Ну и льются удо по ситуации
Вот на это особо стоит обратить внимание всем! Как новичку с этого начинать? не сложно ли...даже я не стала бы так заморачиваться.