Roman

Обсуждение внешних фильтров Эхейм - стр. 7

Zlatka Пробовала вложить губку от старого фильтра в заборную трубку, начал собираться воздух в шланге, который забирает воду и пошел шум, фильтр, глотнув видимо воздуха, начал работать громко. Убрала губку. Как ее правильно надеть, немного не пойму. Ладно, разберусь, вопрос не в этом.
Непонятно, о чем речь. Что значит "вложить в заборную трубку"? Если вы о префильтре, то губка просто надевается на заборник. Перед надеванием её надо пожмакать под водой, чтобы убрать воздух.
Zlatka Я вот думаю, наверное этот фильтр, мощноват для моего аквариума, особенно для растений.
Я бы не сказал. Надо нормально организовать течение. А поток скоро упадет. Для того чтобы уменьшить поток можно набить сантиметров 5 синтепона - поток будет меньше, вода чище, но промывать фильтр придется чаще. Хотя, если будет префильтр - всё будет проще.
Zlatka Вода за двенадцать часов стала чуть чуть мутноватая
После установки внешника он прирабатывается, в нем относительно приличный объем фильтрующих материалов, поэтому происходит сбой биобаланса. Сбой может быть как от слабого практически незаметного, так и до полноценной бак. вспышки как при первом запуске аквариума.
Zlatka погибнут на таком потоке?
Не погибнут, но сильное болтание это плохо. Поэтому, используйте совет выше: организация течения + много синтепона + префильтр. Кроме того, на эхейме должны быть разъемные краны - они позволяют регулировать мощность. Можно зажать процентов на 30 без потерь для фильтра.
Zlatka

Roman Если вы о префильтре, то губка просто надевается на заборник.
Роман, скажите, где почитать на форуме о губке на заборник?
Спасибо за дельные советы. :co_ol:
Roman Кроме того, на эхейме должны быть разъемные краны - они позволяют регулировать мощность. Можно зажать процентов на 30 без потерь для фильтра.
Я купила б/у фильтр, краны еще не покупала, шланги одевала на сам фильтр. Боюсь, протечек, читала что фильтр перекрывать нельзя, может потечь.
Роман, скажите, можно трубку запуска воды в аквариум держать без флейты или лучше купить такой носик? Потому что трубка запуска воды в аквариум у меня распологается ниже уровня воды?
Roman

Zlatka Роман, скажите, где почитать на форуме о губке на заборник?
Тут читать не о чем. Губка просто натягивается на заборник )
Zlatka читала что фильтр перекрывать нельзя, может потечь.
Эхеймы можно, если очень незначительно. Но лучше глушить флейтой и синтепоном.
Zlatka Роман, скажите, можно трубку запуска воды в аквариум держать без флейты или лучше купить такой носик?
Можно. Флейта служит для разбивания и уменьшения потока - не более.
Zlatka Потому что трубка запуска воды в аквариум у меня распологается ниже уровня воды?
По сути не имеет значения над водой она или под. Но если она над водой - будете слышать шум падающей воды. И вся разница.
Юлия63

Zlatka, вот пример губки одетой на заборную трубку. Как раз сегодня убрала со старым фильтром.
Roman

Если губка надета плотно, то всё верно.
Gariman

Roman
Нельзя глушить мощные внешники Эхейм на входе.Это личный опыт.У меня 2260 с помпой 4500 л.ч. Вот с помпой 2800 л.ч. этого не было. Чем мощнее помпа тем больше проблем с завоздушиванием. Сейчас зависит даже от плотности губки на префильтре.У меня завоздушивается и не слабо.Можно прикрутить выходные спаренные краны,можно подобрать префильтр.А мучился долго.Были заменены все существующие прокладки.
Roman

Gariman ельзя глушить мощные внешники Эхейм на входе.Это личный опыт.
О мощных речь и не шла. Точнее, не так. Я не думаю, что вообще может появиться нужда зажать фильтр, который дует 2500 л/ч :a_g_a:

2260 это вообще внешний фильтр с выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено. Акваинтерио их очень любило ставить, а я меняю на JBl сразу как потекут :-)
Gariman Это личный опыт.У меня 2260 с помпой 4500 л.ч. Вот с помпой 2800 л.ч. этого не было.
Не совсем понял, о чем речь. Разве есть 2260 с помпами на 4500 л/ч? Или вы самостоятельно изменили конструктив? И ещё хотели его зажать с усиленной помпой? Так тогда нет ничего удивительного.

Но в любом случае канистры 2260 - уг.
Gariman

Есть,у меня!Помпа Эдем 155 . Начинаю сомневаться в ваших познаниях канистровых внешних фильтров Эхейм.Вот это хи хи меня добило! "выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено." Кем проверено? У меня помпа стоит на полу тумбы .Дайте фото вашего Эхейма в ответ я дам фото своего, с самопальными спаренными кранами,на порядок дешевле.
Roman

Хамить впредь не рекомендую. Бан организую быстро. Я последнее время нетолерантен.

Прежде чем я отвечу на хамоватый выпад жду ссылку на Eheim 2260 штатно комплектуемый помпой на 4500 л/ч.

Отправлено спустя 1 минут 53 секунды:
Хотя сам отвечу. Зачем кого-то ждать.
Gariman Начинаю сомневаться в ваших познаниях канистровых внешних фильтров Эхейм
Сомневаться во мне не надо. Если я бываю не прав - я признаю ошибку. Но я не часто бываю не прав. И уж однозначно не в данном случае.
Gariman .Вот это хи хи меня добило! "выносной верхней помпой, который течет и без зажимания - тоже проверено." Кем проверено?
Мной проверено. Я вообще не стремлюсь говорить о том, что не проверено. Вы сколько за последние пару лет данных фильтров (2260) вскрывали для промывки, устанавливали, ремонтировали? Я больше десятка разных особей конкретного вида (2260) точно ) За эти 2 года я наблюдал, если память не изменяет, 4 или 5 протечек данных фильтров. Все им было менее 3-х лет от роду. И все они были штатной комплектации (помпа на 2400). И как я уже писал, их очень любила устанавливать крупная питерская контора Акваинтерио, т.к. содрать денег за них можно много, а проблем с ними потом куча (помпа горит, канистра течет) - и эти проблемы элементарно признать эксплуатационными, т.е. негарантийными, что вынуждает потребителя купить новую помпу или поменять фильтр.
Gariman У меня помпа стоит на полу тумбы .
И что? Это не меняет расклада, просто уменьшает вероятность завоздушивания.
Gariman Дайте фото вашего Эхейма в ответ я дам фото своего, с самопальными спаренными кранами,на порядок дешевле.
Я такое говно дома бы не поставил. А доработать можно любую канистру, вопрос в наличии смысла и затраченных действиях. )

Завершая диалог, вы взяли не очень хороший фильтр, изменили конструктив (данная канистра не рассчитана на мощные помпы) - получили протечку. Всё вполне логично.
И пытаетесь мне что-то доказать?! :co_ol:

P.S. В следующий раз, увидев подобную манеру общения, я без раздумий и сомнений отправлю вас в бан по 3.14.
Zlatka

Юлия63, Юля, спасибочки за фото! :co_ol: Буду искать такую губку.
Roman Эхеймы можно, если очень незначительно. Но лучше глушить флейтой и синтепоном.
Роман, вот интересно, у меня с флейтой наоборот поток больше получается, валиснерия и елочка складывается в одну сторону(флейту распологала около торцевой стенки) . Но подумав немного, я сделала вывод, флейта распространяла поток вдоль аквариума и поэтому укладывала длинную валиснерию на бок, а просто трубка входа воды (без флейты) бъет на переднюю стенку аквариума и вода циркулирует по кругу, по всему аквариуму, завтра попробую флейту поставить, но с направлением потока от задней стенки, на переднюю. Я думаю буде все нормально. Может и не придется лишний сентипон ложить. Ну а если не поможет, положу сентипон.
И еще вопрос у меня будет. Можно ли растения садить непосредственно рядом с трубкой забора воды, выживут они или нет?