Partizan174

Мой первый аквариум 25 литров (Siam) - стр. 7

Ни катушки,ни тем более физы растения до дырок не проедают :-) калия скорее всего нехватает....у меня в миниках хелены за пару месяцев всех улиток на ноль помножили
Siam

Начинаю лить макро Ермолаева, посмотрю на результат. Делал уборку - зверь пришел здороваться. Окончательно сейчас понял, креветки мне как то ближе что ли чем рыбки :hi_hi_hi:
Фото Мой первый аквариум 25 литров Siam  (photo#61776)
Фото Мой первый аквариум 25 литров Siam  (photo#61777)
Siam

Обновлюсь и тут :-):
Всё по старому :hi_hi_hi: Растет понемногу. Макро Ермолаева не особо помогло, но дырявые листья папоротника продолжают развиваться. Добавил 6 креветосов. Седьмой почил в дороге, ещё трое за первые дни. Не перелиняли скорее всего. Может перевел плохо, может ещё чего, вез до дома долго - температура колебалась.
Siam

1. Литраж/габариты аквариума: 25 2. Дата запуска аквариума: 29/06/14
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: Гурами мраморный 1шт. затянутый
5. Растения в аквариуме: Хемиантус микрантемоидес, Гидрокотила трипартита, Яванский мох
6. Подкормка для растений: Удо Ермолаева: микро, макро, альгицид+СО2
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Субстрат ISTA для креветок, pH 5,5, фракция 1-3мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лава, кокос
10. Фильтрация: fan mini plus
11. Температура в аквариуме: 26-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 6-7л, раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 12Вт, 10-12ч
16. Кормление: Sera bettagran, редко другие хлопья

Давненько не обновлял, с января остался у меня всего один жилец. Растения были совсем плохие, осыпались как осенью. Месяца два лью удо, стали намного лучше, хотя и не идеал. От альгицида действительно пропала пленка на поверхности. Времени, что то совсем в обрез, так что видок одичалый :-):
Siam

Писать особ нечего, режим как и был. Стекла только что-то обрастать стали сильнее. Хотя чищу их редко, раз в месяц-полтора. Свет думаю диоды с большой банки переделать под эту. Да подрыва нет совсем. А так заросло все снова. После апрельских фоток уже две стрижки были "ежиком" :hi_hi_hi: Состояние нижних листиков, конечно, не ахти. Но пока решительно никаких изменений делать не хочется.
и чем я только думал когда покупал этот фотоаппарат
Siam

Чувствую пора обновить фотки. Пару месяцев как делал тотальную стрижку, так после неё трипартита пошла к "солнцу" и образовала приятные заросли на поверхности.
Фото Мой первый аквариум 25 литров Siam  (photo#69843)
Фото Мой первый аквариум 25 литров Siam  (photo#69844)
Siam

На соседнем форуме в барахолке приметил AquaLighter Nano, какой серии так и не понял. Такой же как в первом посте тут. В общем не поленился, поехал после работы купил. Поставил и немного разочаровался. Какой-то он хилый. Пучок узкий, пробивает хорошо, но для моих джунглей очень мало. Думал его поставить и убрать лампу из леруа. В итоге оставил и то и то. Лампу сдвинул к самому краю, она уже давно боком лежит и света от неё маловато. Качество травы в среднем и нижнем уровне ужасное, думаю сделать глобальнейшую прополку, дабы "обновить кровь" и дать света нижнему уровню.

Главный шалун, куда без него :-):
https://youtu.be/8oZjxZmVAJ8
Siam

Две недели с аквалайтером, можно уже как то отозваться о его работе. В целом сделал хорошую прополку - под пышной шапкой голые и страшные стебли. Но с увеличением света даже они пузыряют. Точнее к вечеру всё стало пузырять. Свет работает с 12, к 19 уже непрерывно бегут пузырьки. Стричь начал частями, выкосил основательно только левую сторону. Сегодня с подменой хотел подрезать трипартиту по центру, и обнаружил что она зацвела. Решил, что будет кощунственно косить её в такой момент. Так что пока как-то так. В планах, а точнее уже в работе, заготовка под новый светильник на диодах от старой большой банки.
Siam

Поставил сегодня тот вариант светильника, который получилось состряпать.
Визуально света чуть больше чем от двух предыдущих. Минимум, плюс в том что он один, а как трава будет себя чувствовать - посмотрим.
Siam

Трава прет, после глубокой стрижки стала более сочная. С начала октября лью дополнительно калий после подмены. Стрижки стали занятием еженедельным. Хорошо это или плохо пока не решил :nez-nayu: . Одно приятно - менять облик зеленого ландшафта можно тоже почти еженедельно.

https://youtu.be/70B9NKqRkW0