-
kaiassowa
Ихтифтириоз? - стр. 7
Ольга, может быть еще сделать пару внесений?
-
Наринэ
Не поможет. Если точек на рыбе нет, то и не видно что лечить.kaiassowa Ольга, может быть еще сделать пару внесений?
Профилактики от ихтика нет. Можно только спровоцировать, а если проявится, то тогда и лечить, но уже с контрольными внесениями.olly007 Что делать мне с этими бедолагами? Что-то еще дополнительное профилактическое можно ли?
О каких рыбах речь?olly007 Рыбки холодноводные, сидят без грелки, температура низкая около 20-23град.
-
kaiassowa
Можно попробовать спровоцировать: сделать подмену холодной водой, а затем поднять температуру до 26.
-
Наринэ
Лучше узнать название рыб. Некоторым рыбам и 24гр много и может поплохеть.kaiassowa а затем поднять температуру до 26.
-
kaiassowa
Отписываюсь)
Температура в акве 27.5.
Всех рыб вижу, кроме пигмеев, они неделю прячутся. Ведут себя все как всегда.
Вижу 2 точки- на бриггите и мелком неоне, маленькие.
Завтра подмены и второе внесение.
Катюша, скажите мне для инфо: эта схема лечения подходит как и для нашего, так и для тропического ихтика? Минимум 3 внесения я поняла почему- жизненный цикл 6 дней.
Получается, что если аквариум без рыбы, его достаточно выдержать дней 10.
Мне нужно промыть весь инвентарь, так страшно, что паразит может где-то остаться на плохо просушенных предметах. В инете читала, что при лечении усиленно сифонить нужно, убирать цист. Надеюсь, в грунте все умрут.
Еще я прочла: "В отсутствие хозяина (рыбы) бродяжки погибают в течение примерно 2-х суток." Это означает, что если растения выдержать 2 дня в воде, а потом поместить в аквариум, то ихтик уже не занесешь?
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Катюша, а у эндлера, который бледный мог быть лимфоцизтоз? Были 2 шишки по очереди по 4 мм, проходили каждая за неделю.
И теперь он часто бледный, но веселый)
Температура в акве 27.5.
Всех рыб вижу, кроме пигмеев, они неделю прячутся. Ведут себя все как всегда.
Вижу 2 точки- на бриггите и мелком неоне, маленькие.
Завтра подмены и второе внесение.
Катюша, скажите мне для инфо: эта схема лечения подходит как и для нашего, так и для тропического ихтика? Минимум 3 внесения я поняла почему- жизненный цикл 6 дней.
Получается, что если аквариум без рыбы, его достаточно выдержать дней 10.
Мне нужно промыть весь инвентарь, так страшно, что паразит может где-то остаться на плохо просушенных предметах. В инете читала, что при лечении усиленно сифонить нужно, убирать цист. Надеюсь, в грунте все умрут.
Еще я прочла: "В отсутствие хозяина (рыбы) бродяжки погибают в течение примерно 2-х суток." Это означает, что если растения выдержать 2 дня в воде, а потом поместить в аквариум, то ихтик уже не занесешь?
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд:
Катюша, а у эндлера, который бледный мог быть лимфоцизтоз? Были 2 шишки по очереди по 4 мм, проходили каждая за неделю.
И теперь он часто бледный, но веселый)
-
olly007
Рыбки 2 самца Lentipes multiradiatus фото в инете таких же тут: https://www.google.ru/search?q=lentipes ... 80&bih=892 . Научное описание вида http://www.aqua-aquapress.com/fr/compon ... 9&vmcchk=1 . Взрослые обитают в пресноводных реках Индонезии, мальки развиваются в соленой воде. Поэтому разведение проблемно. Имеют присоску из грудных плавников, значит обитают в быстротекущих реках.
Тот, который обсыпался ихтиком, очень сильно похудел. Второй кушает за двоих, буянит.
Спасибо за совет. Как провокацию буду использовать температурный перепад. Буду делать в выходные. Сколько дней держать температуру 26 град?
Могу подсадить подростков гуппей эндлеров как рыб-провокаторов - должны по идее обсыпаться. Но они невероятно устойчивы.
Тот, который обсыпался ихтиком, очень сильно похудел. Второй кушает за двоих, буянит.
Спасибо за совет. Как провокацию буду использовать температурный перепад. Буду делать в выходные. Сколько дней держать температуру 26 град?
Могу подсадить подростков гуппей эндлеров как рыб-провокаторов - должны по идее обсыпаться. Но они невероятно устойчивы.
-
kaiassowa
День третий. Отчет.
Сделала первую подмену. Температура 27-28, после подмены 25-26.
Вижу одну точку на мелком неоне.
Все рыбки в норме, не вижу только 2х пигмеев. В моих зарослях их не найти.
Креветки ползают, сколько их я не знаю.
Улитки тоже живы.
Сегодня второе внесение лекарства.
Сделала первую подмену. Температура 27-28, после подмены 25-26.
Вижу одну точку на мелком неоне.
Все рыбки в норме, не вижу только 2х пигмеев. В моих зарослях их не найти.
Креветки ползают, сколько их я не знаю.
Улитки тоже живы.
Сегодня второе внесение лекарства.
-
Ю.В.
Сколько подменивала? 30%? Чтоб при таких условиях Т упала на 2 градуса, Т подмениваемой воды должна была быть около 20-21 градуса. Неужели сложно выровнять температуру воды?kaiassowa Температура 27-28, после подмены 25-26.
-
kaiassowa
Подменила 25-30%. Сколько в комнате не знаю, ведро с водой стояло сутки в комнате.
При вечерней подмене добавлю в воду для подмены горячей кипяченой воды.
При вечерней подмене добавлю в воду для подмены горячей кипяченой воды.
-
Ю.В.
Лучше не кипяченую добавлять, а всю подменяемую слегка нагреть. Или, в крайнем случае, отлить немного отстоянной, нагреть ее НЕ ДО КИПЕНИЯ (градусов 60-65- предел, когда рука терпит), и подмешивать ее.kaiassowa При вечерней подмене добавлю в воду для подмены горячей кипяченой воды.
Кстати, все спросить забываю- а нафига сутки отстаивать? Хлорки у вас в воде нет, а больше из нее ничего не выветривается при отстаивании.