елена Топоева

Аквариум новичка 260 литров (Владимир67) - стр. 7

Владимир67 А типа моющий пылесос не получится? Как думаешь?
Вы имеете в виду не будет ли собираться вся пыль из комнаты в аквариуме? Со временем вентиляторы покрываются пылью и даже если пылинки и попадают в аквариум, то вреда от этого нет и незаметно совсем.
бублик

Муть пропала, всё стабилизировалось само или как?
Владимир67

Да, все прошло само без вмешательства, единственно, что пришлось сделать это затемнить аквариум, практически не кормить обитателей и постоянно держать включенным компрессор. Вода, как не странно стала еще прозрачней чем была, до помутнения.
бублик

Roman Когда ставится новый большой внешний фильтр в неустаканившийся аквариум 50/50 появляется баквспышка.
Делать ничего не надо - ждите.
Ну и на всякий случай проверьтесь на цветение )
как и предсказывалось Романом :-): а чище стала потому что теперь два фильтра её гоняют))
Владимир67

Если говорить о фильтрации, то не думал, что вода чистая на первый взгляд, на самом деле окажется не совсем чистая. У меня населения совсем ничего, для такого обьема, но при этом, я при подмене воды каждую неделю выбрасываю синтепон из нижнего отсека(на него просто страшно смотреть) верхний еще куда нишло. Я представляю, что было бы с внешниим фильтром через пару тройку месяцев, если бы не было внутреннего. Может с эстетической стороны и не очень он, но с практической стороной вопроса внутренний справляется на ура.
Если с чистотой воды я кой-как разобрался, теперь осталось разобраться с ее составом, а то моя скудная растительность на честном слове держиться. Приобрел удобрения ПАН микро и макро, стал по чуть добовлять, жду балонную ситему СО2. С нетерпением.
Владимир67

Посоветуйте, как гиацинтом пользоваться. После подмен или до подмены, в любое время? Приобрел его дабы с мутью бороться, а она сама прошла. Вообще, как часто его рекомендуют использовать для аквариумных целей(поделитесь опытом его использования)? Читал, что при перекормах вспышках амиачных .
Владимир67

Кто пользовался этим тестом Комплект AQUAYER, его просто залил и все, не нужно разбовлять раствором KH 4?
Maria_B

Да, там просто нужно залить в дропчекер прилагаемый индикатор, ничем его разбавлять не нужно. У меня такой же, только он постоянно отваливается - присоска не держит почему-то.
dankora

Я пользуюсь, ничем разбавлять не надо, это готовый реактив.
Владимир67

Три дня назад приехала система со2. За эти три дня имеем снижение рн с 8 до 7, положительный момент. Правда Gh 13, kh 9. Ни аэс. Жду когда начнется бурный рост чего ни будь. На мхе появилась нитка, правда она появилась до внесения СО.