Zverev

Аквариум за минимум денег - стр. 7

Веста А я периодически подстригаю, растёт, куда вздумается, если не подстригать - места много занимает (примотан на коряжки)
А ты его когд лохматый станет еще разок грубо леской обмотай, прямо тупо поверх, сначала жалко, но потом вскоре еще лучше будет. Сформируется основа из лески и старых стеблей, на всем этом будет много молодых веток весьма густо.
Вдим

Веста, скинь если не сложно фото своего аквоа хозяйства. :roll:
Веста

Фотика нет :( (подрезали из тачки вместе с док-тами). Куплю, сфотаю и выложу.Хоца хороший, но сейчас на такой денежки нет :?
Веста

zverev
Веста А я периодически подстригаю, растёт, куда вздумается, если не подстригать - места много занимает (примотан на коряжки)
а ты его когд лохматый станет еще разок грубо леской обмотай, прямо тупо поверх, сначала жалко, но потом вскоре еще лучше будет ... сформируется основа из лески и старых стеблей, на всем этом будет много молодых веток весьма густо.
А нижний мох не загниёт?
Вдим

Веста Фотика нет :( (подрезали из тачки вместе с док-тами). Куплю, сфотаю и выложу.Хоца хороший, но сейчас на такой денежки нет :?

А я фотиком с IPHONа фоткаю и для сайта само то.
Размер картинки маленький, поэтому с любого телефона тоже хорошо будет. :D
Zverev

Веста
zverev а ты его когд лохматый станет еще разок грубо леской обмотай, прямо тупо поверх, сначала жалко, но потом вскоре еще лучше будет ... сформируется основа из лески и старых стеблей, на всем этом будет много молодых веток весьма густо.
А нижний мох не загниёт?
Листья сдохнут, стебли останутся. Они жесткие, а ветки новые нарастут, наоборот плотнее чем было будет.
VITALL

Оценив нынешнее состояние цен пришел к таким результатам.
Цена стекол 1 кв. м 8мм с нарезкой 880 р. итого на объем 250 л (1000*440*570 - размер АРГ аквариума) необходимо 2кв. м - 1800 р., шлифовка необходимых торцов до 300-500 р.
Клей, липкая лента и струбцины, если Вы клеите впервые, ацетон и т.д. - 600 р.
Итого, нет смысла возиться, а купить готовый, по причинам:
- можете склеить неудачно;
- на фирме (скорее всего) применяют клей несколько иной, чем в тубах;
- отработанная технология обезжирки и склейки.
Так что на самой "банке" экономия весьма сомнительная.
Надо обращать свое внимание на крышку. Её цена сопоставима с ценой "банки" плюс имеет явно неудачное (или недостаточное) освещение в большинстве конструкций. Вот тут море возможностей.
Долгие годы я делал светильники из кабельканалов Legrand. Они негорючи, но и не клеются ничем на тот момент мне доступным, что, конечно, - недостаток.
Делать тумбу вполне допустимо при обильном наличии ДСП ламинированного. Удачи всем.
Zverev

По сути в серийной клейке технология подготовки стекла весьма важна, т.к. кустаные банки и разваливаются в срок 3-5 лет по причине плохой адгезии, а серийные почти вечные.

я кстати тоже каюкль-каналы пользовал, у меня сейчас паллюдарицм с такой стоит, наспех накидал

типа так :

свинтил короба, 2 под лампы , 3-й под ЭПРА
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45261)
привинтил отражатели с клипсами
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45262)
подключил ЭПРА
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45263)
закрыл ЭПРА и края отсеов с лампами чтоб не разъезжались крышкой от короба
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45264)
вот и все а стоит за счет прорезей в уголках
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45266)
только торцы на коробах заделать заглушки готовые реже самих коробов попадаются.
наспех сляпать крышку всегда можно для любой мелко банки по такой схеме.
VITALL

Не нашел подходящего фото (и метода вставки). Legrand как раз привлекателен наличием торцевых заглушек. Я использовал 100 мм каналы и высотой они бывают разные, но заглушки универсальные - ненужное обламывается по проточке. Еще одно достоинство - крышки прилегают почти водонепроницаемо.
Что касаемо приведенных фото - я бы повернул отсек для ЭПРА на 180* - дабы пары поменьше в него и/или крышечкой стандартной прикрыл.
А так - очень удобные конструкции для быстрого и недорогого создания крышек.
Zverev

Ну в общем-то в след фото крышечкой и прикрыл. Тут-то выбор был обусловлен тем, что в новогодние каникулы захотелось что-нить сделать, посему было использовано то, что прямо сейчас есть в соседнем строймаге :)

Я первый раз так на окне банку года 3 назад случайно сделал, понравилось, прижилось, особо для технических банок и временных конструкций.