Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Ихтиофтириоз - стр. 7

Елена Скажите, а почему в инструкции костапура написано о двукратном внесении лекарства и без подмен, а на здесь на форуме говорят о пяти и более внесений и с подменами воды? :smu:sche_nie:
Фирма-производитель предполагает вылечить ваших рыбок за 2 внесения Костапура. :hi_hi_hi:
Но, это как правило не происходит!
Не указывают в Инструкции о снижении концентрации препарата бесчешуйным рыбам, харациновым и сомам. :-(

Про подмены не пишут, потому что подразумевают, что вода в аквариуме хорошего качества у всех. :-)
И про Контрольные внесения также не пишут... :-(
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Зато на официальном сайне написАно: :co_ol:

В случае заражения ихтиофтириозом бесчешуйчатые рыбы (такие как вьюновые и сомы), а также ослабленные, подвергаютя особо высокой опасности. Органические (например, гуминовые кислоты) и неорганические (например, формирующие жесткость) вещества в аквариумной воде могут влиять на эффективность лечения. Поэтому мы рекомендуем произвести частичную подмену воды перед началом лечения.
...

Только перед началом! :sh_ok:
Алексей
Житель
Москва
1076 / 37 раз

Лолита Фирма-производитель предполагает вылечить ваших рыбок за 2 внесения Костапура. :hi_hi_hi:
Но, это как правило не происходит!
Это просто рекламный ход! Заглушили болезнь, а через какое-то время опять вспышка и Вы бежите в зоомагазин за новым тюбиком костапура... :men:
Лолита Про подмены не пишут, потому что подразумевают, что вода в аквариуме хорошего качества у всех. :-)
И про Контрольные внесения также не пишут... :-(
Столкнулся с подобным и у "Тетры" - спецы, которые пишут инструкции для своих препаратов исходят из стандартных требований предъявляемых к содержанию аквариумов, а они (требования) как правило очень близки к идеалу.... И на логичные вопросы, типа:"А почему не помогает?" - ответом будет: "А Вы все наши средства (говорю огульно) используете? Нет?! А они работают только в комплексе...."
:)-(: :)-(: :)-(:
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Алексей "А почему не помогает?" - ответом будет: "А Вы все наши средства (говорю огульно) используете? Нет?! А они работают только в комплексе...."
:)-(: :)-(: :)-(:
В точку! :co_ol:
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Лолита, не читайте Серовские брошюры.

Там очень много бреда, к сожалению.
Лолита
Старейшина
Москва
6177 / 1842 раза

Роман, вы не согласны, что бесчешуйным рыбкам, харациновым и некоторым сомам (например, платидорасу) многовато будет полной дозы Костапура?
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

для харацидовых точно будет много полной дозы. для простого неона смертельна с первого внесения, погибают примерно за сутки.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Лолита, конечно, согласен.

Я в глобальном смысле. Там очень много бреда.
Ольга
Новичок
Россошь
1

Здравствуйте.
У меня такая проблема, 3 раз уже появляется манка в аквариуме. Болеют только попугаи, как только я увеличиваю t выше 32, манка пропадает, я ставлю 27-28 t, и манка через несколько дней появляется заново. Все рыбки живы, но как проблему разрешить не знаю. У нас в городе не продаются нужные средства для лечения рыб, все, что могут предложить это антипар.
Доктор
Посетитель
Дзержинский
17

Всем доброго времени суток! Лечение ихтика закончено( надеюсь окончательно). Вчера заменил около 70% воды,просифонил от души,промыл фильтр, ну и вообще прибрался. Правда,сегодня вода немного мутная(белесоватая). Раньше фильтр за сутки очищал воду до полной прозрачности. Протестировал-всё в норме,чуть повышена жесткость.Может я зря дёргаюсь? :ne_vi_del: