bosmat

Карантин рыб в аквариуме - стр. 58

Tatyana_K что в 10 литровом будем рыбок лечить если чьо.
Зачем заранее думать о лечение? Лучше заострить внимание на подобающем обслуживание и исключить болезни.
Карантинник если он постоянно будет стоять, неминуемо превратится в действующий аквариум, это я вам обещаю. У меня лично это небольшая емкость, с грелкой и фильтром, и больше ни чего, в край пойдет обыкновенное ведро. Зачем захламлять квартиру маленькими аквариумами.
Tatyana_K жила б одна, купила б оборудование, а лучше аквариум литров на 300)))
Ну я думаю это не причина чтобы разводится.
Tatyana_K Если сниму губку с действующего что же тогда ставить в действующий аквариум ?
Какие проблемы запасную, купите в магазине, стоит копейки.
shok

Андрей. Эт кто там у тебя сидит? Фото свежее?
bosmat

shok Андрей. Эт кто там у тебя сидит? Фото свежее?
Старое, а сидит боцик с данио.
Tatyana_K

Всем большое спасибо за советы! Я стремлюсь к тому чтоб никто не болел, но все-таки живые существа, все может случиться :ny_tik:
Hedin_as

Есть у меня второй аквариум, в котором я передерживал растения. Так же в нем обитали некоторое время рыбы, которые в дальнейшем были переданы новым хозяевам. В акве была вспышка ихтика (пострадали данио, пецилии, крапчатый сом), рыба была пролечена антипаром и передана. Сейчас осталась пара петушков и один коридорас венесуэлла блэк, вот как раз его я и хочу пересадить в основной аквариум в компанию венесуэлл оранж. Как считаете, насколько велик риск заражения остальных рыб ихтиком? На блэке следов ихтика не было до лечения, более месяца ихтик не проявляется и на петушках.
Спасибо.
bosmat

Риск всегда есть, но ведь месяц просидел :a_g_a:, тем более как я понял пролечивался со всеми, тогда смело запускайте.
Лёлик

Знатоки,помогите советом.Хочу посадить на карантин вновь купленных коридорасов пигмеев 10шт,имеется карантинник12л чистого объема,хватит ли им такой емкости на три недели?Вода будет браться из действующего аквариума,фильтр,грелка и компрессор будут установлены.
shok

Всё нормально. Хоть месяц карантиньте.
Лёлик

И снова,здравствуйте!Хочу приобрести двух гурамок(девочек) 5-7см,жемчужную и мраморную.Имеется карантинник 12л чистыми, всё оборудование для него в наличии,воду буду контролировать по тестам,а вот хватит ли им этого объема на 3-4недели? Други подскажите пожалуйста :-):
serg_42

Лёлик двух гурамок(девочек) 5-7см,жемчужную и мраморную.Имеется карантинник 12л
Предварительно фильтр надо "запустить" в действующем аквариуме. И воду "старую" в карантинник залить.
Тогда проблем ни с азотистыми, ни с бак.вспышкой не будет.
А так, ИМХО для 2-х гурами объём вполне достаточный. Только крышку/покровное стекло надо положить.