hruken, а у меня ни одна из самодельных коряг светлой не осталась. Подготовил более десятка - использовал акацию, шиповник, иву нескольких видов, спирею, клен, рябину, боярышник - все без исключения потемнели - от угольно-черного до красно-коричневого.hruken Ну вот они в неизменном состоянии с 4 ноября 12г.
-
дядя Вова
Коряга в аквариуме - стр. 57
-
grgr
После 5 часов кипячения часть коряги (разделил на 3 части потом зубочистками соединю) утонула и сразу же оказалась в аквариуме))) почему то на вид стала светлее-коричневая- темнокоричневая. Интерес к ней проявляет тока гупёшка :-)
-
grgr
Ну вот, вся коряга в аквариуме, повезло, 5 часов кипечения и 2 часов отмачивания хватило) всем спасибо за помощь
-
hruken
дядя Вова,
спилил пару штук,одна сухая,судя по всему около года(вообще каждый год опиливаю сушняк,а тут пропустил как-то)..вторая на 70 % живая..Ошкурил..та что старая под корой-блаародно-красновато-коричневая,а та,что свежая-белая,как бивень мамонта.. Красноватая-белый налив,свежая-х.з.неопознаная..А трубки делал из вообще какого-то привозного сорта не из наших краев(ствол гладкий,как резиновый шланг,яблоки вкусные-не оторваться =) ),батя еще садил лет 20-ть тому..и ветка пролежала под навесом больше года. Поставил варить в ведре треть торчит наруужу,бум переворачивать..
спилил пару штук,одна сухая,судя по всему около года(вообще каждый год опиливаю сушняк,а тут пропустил как-то)..вторая на 70 % живая..Ошкурил..та что старая под корой-блаародно-красновато-коричневая,а та,что свежая-белая,как бивень мамонта.. Красноватая-белый налив,свежая-х.з.неопознаная..А трубки делал из вообще какого-то привозного сорта не из наших краев(ствол гладкий,как резиновый шланг,яблоки вкусные-не оторваться =) ),батя еще садил лет 20-ть тому..и ветка пролежала под навесом больше года. Поставил варить в ведре треть торчит наруужу,бум переворачивать..
-
grgr
Моя коряга по сравнению с Вашей-негр))) и чего-то мой птеригоплихт к ней равнодушен, мож пережареные дрова не в его вкусе))))
-
andreeeej
Я коряги ножом не стругаю, они так равномерно окрашиваются и темнее выглядят, и гниют дольше.
-
hruken
В первом случае -природный окрас.В духовку я вот эту посадил-в креветочник поставлю. Учитывая ваш опыт =) ,выставил температуру 220 и где-то минут через 20-ть отключил,плюс еще минут десять полежала ..Слегка подрумянилась,а то прям мечта дантиста была..В духовку отправил после выварки и вымачивания.Плита газовая.grgr Моя коряга по сравнению с Вашей-негр))) и чего-то мой птеригоплихт к ней равнодушен, мож пережареные дрова не в его вкусе))))
-
Denis57
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как поступить с корягой. Интересует обратный процесс, не В аквариум, а С аквариума. Так сказать, на консервацию. Коряга мопани. Очень нравится внешним видом, но великовата для нынешнего объёма, хочу приберечь для большего. Так вот, как обустроить этот процесс? Как лучше высушить, чтобы она сохранилась "как есть", не начала гнить, не покрылась плесенью и т.п. А главное, чтобы осталась пригодной для дальнейшего использования, скажем так, через год - полтора?
п.с. если где-то пропустил такое обсуждение, ткните носом в ссылочку, пожалуйста :-):
п.с. если где-то пропустил такое обсуждение, ткните носом в ссылочку, пожалуйста :-):
-
Roman
Мопани - почти вечная. Гнить не будет.
Просто вытаскиваете из аквариума и если есть обрастания под проточной водй чистите щёткой - и всё.
Просто вытаскиваете из аквариума и если есть обрастания под проточной водй чистите щёткой - и всё.