Roman

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 53

Вообще неважно. Качество фильтрации у этих фильтров примерно на одном уровне и зависит исключительно от подбора фильтрующих материалов.
Siam

Звезды сошлись таким удивительным образом, что вместо планируемого акваэлевского куба, я стал обладателем 80л банки и Eheim classic 2213 к нему. Аква была действующая стояла в офисе, приехали разобрали-слили-забрали, фильтр старенький пару лет точно, за год открывали один раз. В общем привез домой поставил, дня через два только смогу помыть все нормально, купить грунт и запуститься, вопроса три:
1) хватит ли его на банку 60х35х40 (84л грязными)? Аква планируется умеренный травник-креветочник-до десяти мелких тетр или подобных
2) покупать новые наполнители или можно помыть старые керамические шарики и трубочки?
3)стоит ли заморачиваться и драить внутри трубки?
Ю.В.

1.Хватит.
2. Помыть.
3. Стоит их подержать пол-часа в 20% растворе "белизны" а потом промыть под проточной водой. Ну, понятно, что раствор белизны должен и внутрь трубок попасть))
Марийка

Добрый день, очень интересно конструктивное мнение о фильтрах Hagen Crystal-Flo 60, а то много обо всех, а об этих ни слова...
У меня аквариум пока пустой на 220 л. вот и выбираю фильтр, но не хочется переплачивать за то, что можно купить дешевле с другим именем чем Eheim, например.
ser3805

Тетра и вопрос закрыт.чем больше знаешь тем больше печали.
Roman

ser3805 Тетра и вопрос закрыт
Уважаемый, вы много фильтров Тетра в своей жизни видели, чтобы такие утверждения делать?
ser3805 чем больше знаешь тем больше печали.
Действительно, зачем знать что в русском языке есть заглавные и пробелы - оно ведь и так хорошо ;;-)))
Марийка

ser3805 Тетра и вопрос закрыт.чем больше знаешь тем больше печали.
Я почитала эту ветку, начало и ближе к концу, тетру не хочу брать..
Интересует конкретно мнение тех, кто знает указанную выше марку фильтов.

Заранее благодарю.
Roman

Да всё уже много раз расписано.

Тетра течет. Течет очень часто. Этим всё сказано. Хорошие отзывы о тетре - это отзывы тех людей, через чьи руки прошло один-два фильтра и другого они в своей жизни не видели, а с этими 1-2 им пока повезло (посмотрим, как они запоют через несколько лет).
Не текут пока только JBL и Эхейм. Но эхейм слишком дорог, в классиках идиотские краны (которые кстати, текут ) и есть ряд других минусов.
JBl я использую в установках и рекомендую клиентам уже более 5 лет. Альтернатив им на данный момент я не вижу вообще. Но стоимость их, к сожалению, завышена.
Марийка

Да, это уже всё писали много раз, согласна, жаль никто не может дать мнения по опыту на фильтры Hagen Crystal-Flo, хотя... отсутствие отзывывов, то же не плохой показатель, если учесть, что отзывы в основном мы пишем, если что-то "не так".
Roman

Марийка отсутствие отзывывов
Отсутствие отзывов означает скорее очень низкую распространенность модели/бренда.
Хагены редко встречаются.