serg_42

Перенаселение аквариума - стр. 51

Vasyl И если "да", то сколько такого грунта добавить в аквариум?
Определить методом "научного тыка".
Насыпать в пластиковый друшлак, поставить его в аквариум и посмотреть на результат.
Roman

Vasyl Не шипит и не пузырится совсем, никакой реакции. Значит, похоже, не мрамор, а так, камешки какие-то
Это не мрамор однозначно.
Roman

Vasyl И если "да", то сколько такого грунта добавить в аквариум
Есть 3 варианта.
1. Вы сыпете грунт в грунт. Мне он нравится меньше всего потому что я люблю чтобы все имело возможность быть измененным, замененным и контролируемым + эффективность при таком варианте минимально, растворение самое медленное.
2. Вы кладете грунт в дырявые мешочки и вешаете на ток воды. Это среднее решение и не оч. красивое.
3. Идеальный в моей вселенной вариант положить грунт во внешний фильтр или в отсек внутреннего (если таковой имеется, например, акваэль турбо).

Какой выберете?
Vasyl

Roman Есть 3 варианта.
Похоже, идеальный вариант отпадает.
Фильтр внутренний EHEIM PickUp 200
Фильтр внутренний EHEIM PickUp-160
Фильт внутренний угловой Dennerle Nano Clean Eckfilter XL
Один фильтр EHEIM , по сути, лишний, но он особо не мешает, оба фильтра EHEIM сунул в угол, площадь губки больше, полезных бактерий больше, хуже не будет, по идее, поэтому оставил, пусть будут. Просто он есть и лежит без дела, а других нет :-) Да и промываю их по очереди, т.е. с одного когда при промывке губки часть бактерий смыл - второй работает на полную, пока первый "восстановится" - вот такая логика начинающего :nez-nayu:
Но в этот фильтр насыпать коралловой крошки, похоже, не выйдет. Разве что в какие-то колготы жены её засыпать вначале, чтобы не вылетала. :-)
Поэтому придётся, наверное, выбирать средний по эффективности вариант на данный момент. Тем более, что вначале ещё и количество нужно подбирать методом научного тыка.
serg_42 Насыпать в пластиковый друшлак, поставить его в аквариум и посмотреть на результат.
Так что думаю, оптимально в моей ситуации - насыплю в мешочек, повешу на ток воды - он напротив двух фильтров EHEIM достаточно сильный - и посмотрю через недельку на результат. А то сыпать на дно и малоэффективно, и если многовато будет, то потОм собирать умаюсь, а так хоть количество определить и менять удобнее.
Roman

В колготки и в фильтр тоже можно, если конструктив коробки фильтра позволяет, чтобы ничего никуда не засосало.
По количеству, если в фильтр, то примерно 1.5 кг на 100 литров, а дальше отслеживайте. Подъем жесткостей и пш на крошке идет не быстро.

P.s. мы давно вышли за рамки заголовка темы, поэтому рекомендую создать новую: Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум"
Anastasya

Объём аквариума (и его размеры): 72 литра
Дата запуска (или перезапуска): 15.02.2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Валиснерия спиральная, элодея, криптокарина, рыб пока нет
Температура и параметры воды: 24 градуса
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр, компрессор, нагреватель воды
Частота и объем подмен: На стадии запуска

Будет ли перенаселение если заселить 10 неонов, 10 данио, 3 коридораса, 5 креветочек вишен?
Hedin

Anastasya, Данио и неоны в одном аквариуме не смотрятся.Вишенки пойдут на закуску рыбкам.
Вообще,вишням очень сложно подобрать соседей рыбок. На ум приходят только сомики пигмейчики.
Roman

Anastasya Будет ли перенаселение если заселить 10 неонов, 10 данио, 3 коридораса, 5 креветочек вишен?
Нет, будет скорее недонаселение. :-):
Hedin Данио и неоны в одном аквариуме не смотрятся
Присоединяюсь, рыбы разного толка и характера.
Hedin Вишенки пойдут на закуску рыбкам.
На самом деле, на закуску пойдет только молодь. И то не вся, при наличии растительности популяция вишен при условии нормального кормления рыб всегда будет сохраняться. Но, учитывая, что данио резвые товарищи, к ним бы я креветок не стал селить.
Anastasya

Очень нравятся данио, очень забавные. Кем тогда лучше заменить неонов?
Roman

Anastasya Кем тогда лучше заменить неонов?
Данио-глофишами разных цветов :-)