финн

Определение симптомов - стр. 6

В вашем случае идеально подойдёт микопур или любое средство содержащее медный купорос(сульфат меди). :co_ol:
aurica

финн микопур
Как я поняла, это только от грибка? Так его же уже нет. Или Вы рекомендуете в целях профилактики его использовать?
финн

Тогда конечно уже не стоит.
Лолита

финн В вашем случае идеально подойдёт микопур или любое средство содержащее медный купорос(сульфат меди).
А нам метиленовый синий помог за 2 ванны. :smu:sche_nie:
И медью рыбку не травили.
aurica

Даже за одну - я вторую не успела сделать.
Лолита

aurica Даже за одну - я вторую не успела сделать.
:co_ol: Дешево и сердито! :ya_hoo_oo:
aurica

Уже неделю гуппики на лечении, но не очень оно помогает. Они сильно похудели, чешуя на всей спинке взъерошенная (у одной рыбки), жаберные крышки приоткрыты, жабры покрасневшие, плавники лучше не стали. :cry_ing:
Только тот плавник, что был с грибком, отрастает.
Лолита

aurica Они сильно похудели, чешуя на всей спинке взъерошенная (у одной рыбки),
Может быть Тетрахимены.
aurica

Я это и предполагала, на ту же статью и ориентировалась. Там пишут, что курс лечения длится около недели, иногда дольше. У меня неделя прошла, но ничего не предвещает выздоровления.
"Отличное средство от тетрахимен - ФМС. Из продажных средств сходным составом обладает Костапур фирмы Сера и Антипар от Агроветзащиты. " Я антипаром лечила, но, видимо, сходный состав не обеспечивает нужный результат.
Есть ли смысл переходить на другие препараты?
Лолита

aurica Я антипаром лечила,
Может он старый и не помогает в лечении.
В статье еще про антибиотик говорится.
ФМС (Антипар) - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств.