Ю.В.

Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна) - стр. 6

Белладонна вреда от нее не будет?
Если на несколько часов- то нет. На ночь лучше выключать.
Белладонна

Ю.В., Ну да. Часов до 23-х, лучше 24-х. Полностью без освещения до 9-10 утра. Основной свет с 9 до 18/ с 10 до 19. Муж с работы приходит, аквариум уже темный. А ему тоже понаблюдать хочется.
Ю.В.

Ань, в таком режиме- без проблем.
Белладонна

А у меня в маленьком аквариуме анубиас цветок набирает. Вот. :-): Количество улиток-катух уменьшается само собой. Отдала из "большого" аквариума двух девок-пецилок взрослых, а малей двух обратно вернула. По-прежнему очень свет на нормальный Т5 переделать хочется. Не знаю, с какого бока подступиться. :ne_vi_del:
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#23400)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#23401)
Vjacheslav

В такую крышку наверно можно вмонтировать Т5. Муж поможет. Эпра у вас там есть.
С отражением света что-нить решите. Обклейте что-ли эту крышку изнутри ну и пару решеточек вверху неё вытяжных.
Лампы наверно одной хватит. Если 2-е, то придется обдумать конкретно-температура заставит.
Белладонна

Привет! Давно не заходила в тему. После отъездов все обиталели живы. Водоросли не докучают. Маленький аквариум так и стоит у окна и прекрасно себя чувствует. Полетела "родная" ювелевская лампа в большом (да и ну ее). Пока болела, несколько дней аквариум держался только на диодной подсветке. Бедные растения потянулись к окну. Окончательно пришла к тому, что бы переделать свет на Т5. А так, как я в этом не разбираюсь (хоть и читала много на эту тему), помогите мне пожалуйста. Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните, как это все выглядит. И лампы какие именно лучше подойдут для моего аквариума? Двух по 24w наверное будет достаточно? Вопрос по эпра тоже имеется.. Или тему лучше отдельную по освещению создать?
Ю.В.

Крышку свою покажи снизу. И размеры ее.
Белладонна

Вот тут выкладывала фото крышки: Светодиодная лента.
Аквариум 60 х 30. Высота крышки 7 см., ровная поверхность: 56 х 21 см. Высота водяного столба: 23-24 см.
Ю.В.

Лампы тебе нужны какие-то из этих http://aquasvet.com.ua/lineynye.html Только они на 24 Вт. Одной мало, двух многовато- разгонять аквариум придется. Может, поставить одну на Т5 и одну на Т8?
Кстати, на том же сайте и ЭПРА для них подобрать сможешь. http://aquasvet.com.ua/ballasty.html
Ну а крепить, наверное на клипсы http://aquasvet.com.ua/patrony-derzhateli.html По этой же ссылке и патроны.
Галина55

Белладонна Прям по пунктам напишите, что мне необходимо купить, как собрать, закрепить и носом ткните,
Аня, в выходные покупала в Живой воде доп.лампу в свой аквас, проконсультировали и выбрали: лампа+полный комплект с держателями. Очень удобно для "женских" рук. Не надо ничего собирать и паять, собрал и прикрепил(крепления тоже в комплекте).