Roman

Восход-закат в аквариуме. - стр. 6

Реализовано.
Знаю в Питере человека, который делал под заказ такую систему для морского аквариума.
К работе привлекались 3 человека. Над аквариумом сделан овальный монорельс, по которому круглосуточно ездит несколько волшебных светильников.
Подробностей не знаю, но знаю, что цена вопроса около ляма. Если цена устроит - могу попробовать свести :-) Но консультировать человек не будет. Общение в формате "тз - сумма - выполнение".

Если нужны более разумные варианты, то в продаже и на заказ есть огромное количество светильников, которые предлагают функцию восход-закат.

Не говоря уже о том, что блок таймеров или контроллер на ардуино, вполне дешего реализует то, что вам нужно.
hanrich

Роман, я категоричен в отношении ардуино, тут ничего не поделаешь... Идея с паровозиками -светильниками - прекрасна , но не для домашнего аквариума, имхо.
Ваш форум подтолкнул меня о создании «умного» аквариума, в котором большинство процессов будут автоматизированы.. и если позволите, я создам отдельную тему про это..
А пока размышляю о количестве светильников для реализации рассвет - день- закат...
у меня будут два светильника светодиодных РГБ Чихирос 45 для основного света (день), и два (или один) простой светодиодный светильник белого цвета, которые через автоматику будут включатся/отключаться в заданное время.. пока так, на практике посмотрим как получится:))
hanrich

Roman ......

Если нужны более разумные варианты, то в продаже и на заказ есть огромное количество светильников, которые предлагают функцию восход-закат.....
Буду очень признателен за наводку, так будет гораздо быстрее, спасибо 😉
serg_42

hanrich

serg_42
Ну, вот, например:
Контроллер для аквариума TC421 и TC420
Пост отсюда за № 525452 (видео) можно было бы в эту тему выложить.. это именно то , что я хотел бы увидеть в своём аквариуме.. что за софт, какой свет??
Roman

hanrich Пост отсюда за № 525452 (видео) можно было бы в эту тему выложить
Кросспостинг у нас запрещен.
hanrich что за софт, какой свет??
Этот контроллер обсуждается в этой теме: Контроллер для аквариума TC421 и TC420
AndreBens

hanrich, Сборка мощного LED светильника с контроллером из готовых элементов ТиниЛед и Аквалед посмотрите. Аквалед выдаст готовый продукт на основе ТиниЛед. С иммитацией природного спектра и мощности по часам для любой точки на карте.
hanrich

Спасибо, уже читаю
hanrich

Почитал, посмотрел... это очень не бюджетно... буду искать другие пути... используя светильники Чихирос ргб...
Valodya

hanrich Почитал, посмотрел... это очень не бюджетно... буду искать другие пути... используя светильники Чихирос ргб...
у меня Чихирос ргб и контроллер 420.
Это, конечно не полноценный восход/закат по цвету. Но все равно очень удобно.
Сделал утром включение на 1% :-) и приятно, когда просыпаешься в темноте (зимой), а в комнате уже немного светло :-)
затем отключается и только после 9.30 утра начинается медленный разгон мощности.
но, хочется потеплее света, думал уже может к контроллеру обычную одну-две автолампочки подключить...