Ромашка

Мальки петушка - стр. 6

У меня 26- половина наверху, половина на дне, на дно корм опускается-может там едят что-то :-) Некоторые мальки артемию лопать стали. А воду можно не каждый день подменивать, если она не тухлая, не воняет, а обычная прозрачная, чуть желтоватая?
дядя Вова

Примерно в трехнедельном возрасте мальков петушка обычно начинают сортировать по размеру и содержать отдельно. Дело в том, что мальки растут неравномерно, и более крупные и сильные могут начать поедать отстающих в росте.
Ромашка

Скоро и сортировать-то будет некого, дохнут как мухи, по несколько штук в день, осталось совсем мало. :-(
ilia

ничего, бывает, просто первый блин всегда комом
дядя Вова

В первый раз у меня сохранилось 16, правда тогда не было отсадника, оборудования, а один аквариум, клубок элодеи и лампа накаливания. И было мне 13 лет.
Ромашка

Ну вот, вам было всего 13, а мальков целых 16! А мне 23, а мальков на 10 день их жизни всего штук 10
дядя Вова

На первый раз уже хорошо. Вы ведь все сама делаете? Опытные не помогают? Вторая попытка будет уже удачнее. Все приходит с опытом.
р75

Катя у меня такая же проблема. мальков осталось 7 шт. За то с аппетитом едят артемию... До этого 2 нереста пропали полностью. Главное их дорастить до начала поедания артемии. Так у меня с гурами - две недели, и ВСЕ живы. И петухов разведём...
Ромашка

Делаю всё сама конечно, так начиталась статей разных и с вами общаюсь, мои тоже едят, уже подросли, так прикольно :-) Будем растить! Может гурами менее привередливы
р75

Я же говорил, что петухи-"тормоза". Им надо корм под самый нос,а они ещё подумают есть или нет. Гуры подвижные,сами гоняютсяза кормом...