Roman

Компрессор для аквариума - какой выбрать? - стр. 6

Zverev Собственно мембрана не входит в гарантию у компрессора.
Ты хочешь сказать, если через месяц рвет мембрану - это не гарантия?
Zverev

Ну на этот вопрос конкретно тетрой было отвечено уклончиво, типа мембрана расходка, но на те что дохли сразу это брак и надо поменять. Поэтому если дохнет через месяц-другой то они считают это браком. Возникает немного скользкая трактовка в которой остается место для продавца :), официально расходка, а так вроде если мало прослужила и брак. У меня как-то рука не поднималась народу у кого менее полугода отработала не менять вне зависимости от решенния поставщика, да и поставщик наш к нам в общем-то лояльно относится, но вариант вполне возможен.
Systematis

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, в каком обычном магазине (не интернет) в Москве или области можно купить китайский компрессор Sobo SB-108?
Или может у китайцев есть что-нибудь ещё из разряда "дёшево и сердито"? А то понадобился компрессор не для аквариума, а для другого проекта - всё равно ломать.
snakebig

Такого на 200 литров хватит (высота 60 см)? Меньше не нашел электромагнитного
Roman

Вы даете ссылку на достаточно редкий компрессор, не уверен, что дождетесь тех, кто их использовал.
60 см столба замечательно пробивает Schego WS3
Metal

Не понимаю. зачем вообще такой дуровой компрессор!
snakebig

Roman Вы даете ссылку на достаточно редкий компрессор, не уверен, что дождетесь тех, кто их использовал.
60 см столба замечательно пробивает Schego WS3
Он в два раза дороже
Metal Не понимаю. зачем вообще такой дуровой компрессор!
В плане чего дуровой?
Metal

snakebig В плане чего дуровой?
таким можно не один аквариум запитать. Зачем вам такой мощный?

Добавлено спустя 49 секунд:
Да и вроде травник планируете, с малым населением, не понимаю, зачем вам компрессор! ?
Roman

snakebig В плане чего дуровой?
Мощный.
Он дает 25 литров в минуту, это 1500 л/ч.
Для сравнения Schego WS3 дает вроде бы 350 л/ч.

Я встречал подобные ( но не конкретно этого производителя) компрессоры на крупных рыбных аквариумах. Плохого сказать не могу - вроде работают.
snakebig

Metal таким можно не один аквариум запитать. Зачем вам такой мощный?
Да и вроде травник планируете, с малым населением, не понимаю, зачем вам компрессор! ?
Шланг будет подниматься от комрессора на высоту 180 см, затем опускаться на дно банки, длинна шланга ~3 метра + насадка каменная 10 см в диаметре
10 неонов, 10 данио, 2 карликовые цихлиды попугая, 1 сомик, (улитки, креветки может быть ещё)
Roman Мощный.
Он дает 25 литров в минуту, это 1500 л/ч.
Для сравнения Schego WS3 дает вроде бы 350 л/ч.

Я встречал подобные ( но не конкретно этого производителя) компрессоры на крупных рыбных аквариумах. Плохого сказать не могу - вроде работают.
Примерно так по объему (смотрел и шего вс3), меньшего по мощности электромагнитного не нашел, а на них (на электромагнитные) отзывы хорошие, да и потребляет всего 16 w.
Включать планирую только на ночь.