AndreBens

Гибнут рыбки - стр. 6

Ленчик Мне кажется, что губка достаточного размера.
Нет, я их видел. С учётом прорезей губки, которые отнимают площадь для бактерий и уменьшают толщину губки от центральной трубки до воды. На моей прямоугольной без вырезов это 4 см по периметру, а у этой 1-2 см максимум. А вода пойдет в месте губки где сопротивление меньше. Тот случай что чем больше пощадь, тем лучше.
---
Возможно и хватило бы если запуск был правильный и рыб не столько одновременно, а постепенно. Я давно понял что оборудование надо иметь не в притык а с запасом, чтобы всякие передозы и перекормы отрабатывало без последствий. А не так что перекорм или +новых рыб и все полегли.
Ленчик

AndreBens прямоугольной без вырезов
понятно
---
Alex34, создавайте свою персональную тему в разделе "мой акварум" Мой аквариум, будем там все вопросы обсуждать. Сделайте перезапуск с хорошим грунтом, прочитав предварительно тему, как правильно запустить аквариум Запуск аквариума

Не в группах ВК читайте, там часто такая чушь, что иногда волосы дыбом.

Все получится! Удачи!

Самую первую партию рыбок не берите дорогих, возьмите тех, что попроще и подешевле. Например, неоны голубые, они дешевые.
Если запуск сделать правильно, то должно все наладиться.
Alex34

Спасибо всем большое за участие в моем вопросе. Сегодня сделал тесты на нитриты , оба теста показали белый квадратик.

Возможно бактерии Тетра помогают , ну и я подмены не делал со среды как влил.

Осталось 4 тернеции и 4 Данио , тьфу тьфу тьфу надеюсь хотя бы этот состав будет жить.

Вы столько всего написали , пошел штудировать ютуб)))

Я так решил, если эти щас останутся жить возможно реально я просто криво запустил и сразу много рыб посадил , до конца июня никого покупать не буду , дам шанс этому грунту, ну вдруг реально дело в нитритах было 🤞
Alex34

Вообщем после вливания бактерий Тетра прошло уже дня 4-5 вроде как рыбки так и держутся.

4 тернеции и 4 Данио

Сделал еще раз тест на нитриты , полный 0 в квадратике.

Думаю может теперь не менять воду 2
Недели? ИИ помощник говорит что лучше дней 15-17 не менять и дать бактериям возможность размножиться

Я думаю еще заберу с ВБ 100 мл этих бактерий.

После подмены воды буду подливать немножко.
Если до конца июня все продержутся, может быть пора купить пару новых ?

Буду покупать по немного , 2 в неделю?
---
Ленчик

А какого числа запущен аквариум? (То есть когда залили воду и поставили фильтр впервые?)