lera.f

Гибнут растения, а хочется заросли - стр. 6

Ну мне кажется мы с ребенком переборщили с населением :hi_hi_hi: платидорас, данио малабарские и водорослеед большие прям, кукушка вроде подрастает, да и боция мраморная тоже не маленькая…

Меченосец малек 4
Платидорас 1
Кукушка 1
Анциструс черный 1
Данио цветные 4
Данио малабарский 3
Боция мраморная 2
Водорослеед 2
Орнатус 2
Карамельки 3
Неоны 7
Севилья 1
Тетра пристелла 2
Ю.В.

Это все в 90 л? Круто :hi_hi_hi:
Поправьте мой склероз плиз, я где то спрашивал какая на Вашей помпе губка? В смысле пористости.
Про кукушку говорил что куда то деть? Вроде говорил
Платидор тоже по дну лазит, муть поднимает. Но до боции ему в этом плане далеко. Боция и травник вообще условно совместимы. Из-за большого количества взвеси, которую боции поднимают.
Короче, для борьбы с Вашей вьетнамкой кроме наших игрищ с сайдексом, неплохо бы погонять механику- взвесь. Мелкопористая губка, рыба которая не сильно муть поднимает.
lera.f

Ю.В. какая на Вашей помпе губка
вроде мелкопористая, ну может немного ближе к средней (сложно оценить, то точно не крупная)
Ю.В. Про кукушку говорил что куда то деть?
да :-( но мне ее некуда деть, только если отдавать совсем, а жалко… :cry_ing: в 21 литр не не засунешь….
Ю.В. муть поднимает.
да, после кормежки как табун пронесся, все летает, но как я и писала что пробовала полторы недели через день сифонить открытые участки, толку никакого не было(
Ю.В.

Да, здесь только фильтрацией бороться…
Ленчик

Ю.В. Обоснуете?
Проще промыть потом. Я так думаю.
Ну и хлорку, например, дома не держу, а вот лимонка есть всегда :-)

Но уже не актуально, автор темы решила - сайдекс, ну так сайдекс :a_g_a:
lera.f

Новости сегодняшнего дня: провела уборку, промыла фильтр, заменила 15 литров. Поняла что роголистник сбрасывает иголки, а элодея стала почти прозрачной. Роголистник пока вынула и все выловила, а элодею пока не трогала, если начнет линять, то тоже выну.

Налила пока коагулянт, перед вечерним светом налью ГА и перекись.

Борода прям сильно посветлела и часть прям ярко красная, а где-то уже уменьшила свой размер.

Думаю эта заливка будет последней, потом мне надо будет наверное две подмены сделать или как его выводить и надо ли выводить? И через сколько надо УДО лить?
Ю.В.

В итоге, это с первой заливки, или Вы второй раз заливали?
---
lera.f роголистник сбрасывает иголки, а элодея стала почти прозрачной.
Перекись. Мелкорассеченная длинностебелька может на нее так реагировать. Вы ее не передозировали случайно?
lera.f Налила пока коагулянт
И? Какие действия после заливки коагулянта?
lera.f

Утром налила коагулянт после чистки, сейчас вот налила га 13 мл и перекись 8 мл
Ю.В. итоге, это с первой заливки
то что сейчас с бородой (побелела и покраснела) это была только одна заливка, сегодня вот вторая.
Ю.В.

lera.f Утром налила коагулянт после чистки, сейчас
вода стала прозрачной?
lera.f это была только одна заливка
:co_ol:
lera.f

Ю.В. стала прозрачной
да, красотища такая, а есть какой-то вред от коагулянта?