Ну мне кажется мы с ребенком переборщили с населением :hi_hi_hi: платидорас, данио малабарские и водорослеед большие прям, кукушка вроде подрастает, да и боция мраморная тоже не маленькая…
Меченосец малек 4
Платидорас 1
Кукушка 1
Анциструс черный 1
Данио цветные 4
Данио малабарский 3
Боция мраморная 2
Водорослеед 2
Орнатус 2
Карамельки 3
Неоны 7
Севилья 1
Тетра пристелла 2
-
lera.f
Гибнут растения, а хочется заросли - стр. 6
-
Ю.В.
Это все в 90 л? Круто :hi_hi_hi:
Поправьте мой склероз плиз, я где то спрашивал какая на Вашей помпе губка? В смысле пористости.
Про кукушку говорил что куда то деть? Вроде говорил
Платидор тоже по дну лазит, муть поднимает. Но до боции ему в этом плане далеко. Боция и травник вообще условно совместимы. Из-за большого количества взвеси, которую боции поднимают.
Короче, для борьбы с Вашей вьетнамкой кроме наших игрищ с сайдексом, неплохо бы погонять механику- взвесь. Мелкопористая губка, рыба которая не сильно муть поднимает.
Поправьте мой склероз плиз, я где то спрашивал какая на Вашей помпе губка? В смысле пористости.
Про кукушку говорил что куда то деть? Вроде говорил
Платидор тоже по дну лазит, муть поднимает. Но до боции ему в этом плане далеко. Боция и травник вообще условно совместимы. Из-за большого количества взвеси, которую боции поднимают.
Короче, для борьбы с Вашей вьетнамкой кроме наших игрищ с сайдексом, неплохо бы погонять механику- взвесь. Мелкопористая губка, рыба которая не сильно муть поднимает.
-
lera.f
вроде мелкопористая, ну может немного ближе к средней (сложно оценить, то точно не крупная)Ю.В. какая на Вашей помпе губка
да :-( но мне ее некуда деть, только если отдавать совсем, а жалко… :cry_ing: в 21 литр не не засунешь….Ю.В. Про кукушку говорил что куда то деть?
да, после кормежки как табун пронесся, все летает, но как я и писала что пробовала полторы недели через день сифонить открытые участки, толку никакого не было(Ю.В. муть поднимает.
-
Ю.В.
Да, здесь только фильтрацией бороться…
-
Ленчик
Проще промыть потом. Я так думаю.Ю.В. Обоснуете?
Ну и хлорку, например, дома не держу, а вот лимонка есть всегда :-)
Но уже не актуально, автор темы решила - сайдекс, ну так сайдекс :a_g_a:
-
lera.f
Новости сегодняшнего дня: провела уборку, промыла фильтр, заменила 15 литров. Поняла что роголистник сбрасывает иголки, а элодея стала почти прозрачной. Роголистник пока вынула и все выловила, а элодею пока не трогала, если начнет линять, то тоже выну.
Налила пока коагулянт, перед вечерним светом налью ГА и перекись.
Борода прям сильно посветлела и часть прям ярко красная, а где-то уже уменьшила свой размер.
Думаю эта заливка будет последней, потом мне надо будет наверное две подмены сделать или как его выводить и надо ли выводить? И через сколько надо УДО лить?
Налила пока коагулянт, перед вечерним светом налью ГА и перекись.
Борода прям сильно посветлела и часть прям ярко красная, а где-то уже уменьшила свой размер.
Думаю эта заливка будет последней, потом мне надо будет наверное две подмены сделать или как его выводить и надо ли выводить? И через сколько надо УДО лить?
-
Ю.В.
В итоге, это с первой заливки, или Вы второй раз заливали?
---
---
Перекись. Мелкорассеченная длинностебелька может на нее так реагировать. Вы ее не передозировали случайно?lera.f роголистник сбрасывает иголки, а элодея стала почти прозрачной.
И? Какие действия после заливки коагулянта?lera.f Налила пока коагулянт
-
lera.f
Утром налила коагулянт после чистки, сейчас вот налила га 13 мл и перекись 8 мл
то что сейчас с бородой (побелела и покраснела) это была только одна заливка, сегодня вот вторая.Ю.В. итоге, это с первой заливки
-
Ю.В.
вода стала прозрачной?lera.f Утром налила коагулянт после чистки, сейчас
:co_ol:lera.f это была только одна заливка
-
lera.f
да, красотища такая, а есть какой-то вред от коагулянта?Ю.В. стала прозрачной