я живу в Уфе, само собой хлорируют, но на сколько не знаю , может в трех днях и проблема, я старался ждать минимум 2 суток, но после магазина аквариумов, стал вообще менять раз в месяц, может и в этом проблемаЛенчик вас воду хлорируют?
-
Ruslan3220
Начали дохнуть рыбки потихоньку - стр. 6
-
Ленчик
Может и в этом. Плюс перекорм. Пока воду не проверим подменную, не поймем.Ruslan3220 менять раз в месяц
Насчет хлорированной воды, как ее подготавливать для акваса и сколько отстаивать - тут я не подскажу, увы. У нас не хлорируют. Совсем.
-
serg_42
Внимательно читаем тему: Хлор в водопроводной воде. Решаемо!Ruslan3220 старался ждать минимум 2 суток
-
Ruslan3220
Ленчик, проверил фосфат, все чисто
-
Ленчик
Это очень хорошо.Ruslan3220 проверил фосфат, все чисто
Выводите ежедневными подменами высокий фосфат из аквы, рыб не кормите дня 3, пока нитрит не уйдет в ноль. Все будет хорошо!
-
Ленчик
Продолжайте подменивать. Нитрит падает - хорошо, но он все же еще не ноль, а должен быть ноль.
Когда нитрит будет ноль (совсем прозрачный без намека на розоватость) , тогда можно будет проверить нитрат.
Фосфат еще высокий.
Я держу не выше 0.25.
Читала, что допускается и 1, а вот выше уже не желательно.
Когда нитрит будет ноль (совсем прозрачный без намека на розоватость) , тогда можно будет проверить нитрат.
Фосфат еще высокий.
Я держу не выше 0.25.
Читала, что допускается и 1, а вот выше уже не желательно.
-
Ruslan3220
Ленчик, еще предпоследний гуппи сдох :nez-nayu:
---
Жалко блин
---
Жалко блин
-
Ленчик
Жалко, конечно! У меня тоже дохли :nez-nayu:Ruslan3220 предпоследний гуппи сдох
А потом купила самку и она мне нарожала целый детский садик :a_g_a: